PDA

View Full Version : Tips Optimisasi Wordpress Anda sbg Search Engine


Bintang07
14th November 2013, 09:41 AM
Judul artikel
Gunakanlah judul yang unik serta judul yang ramai di perbincangkan pada saat itu. Karena mesin pencari akan mengindex judul-judul yang tengah populer saat itu. Dan harus di pastikan pula, judul dengan isi harus sama. Karena jika menggunakan judul seunik apapun kalau postingannya tidak berkaitan dengan judul, itu percuma saja, malah akan menambah pengunjung anda berkurang.


Kualitas Konten
Kualitas konten harus bermutu dan mempunyai bobot serta tidak menyimpang dari judul yang anda buat. Dan juga postingan anda di harapakan tidak mengandung SARA. Karena sudah canggihnya teknologi yang ada saat ini, Mesin Pencari sudah dilengkapi dengan Program atau Bot yang sangat handal dalam menganalisa sebuah web atau blog, jika web atau blog tersebut memposting konten yang menyalahi aturan, bisa-bisa web atau blog tersebut pengunjung perharinya akan menurun serta bisa juga di tutup/di blokir. Jika konten yang anda tulis sudah bermutu dan berbobot pengunjung akan membacanya dan kemungkinan para pengunjung akan kembali untuk menantikan postingan konten blog anda selanjutnya.

Engine WordPress
Kebanyakan mereka semua menggunakan Engine WordPress, mengapa WordPress sangat handal dan SEO Friendly ?? saya juga tidak tahu jawaban pastinya, yang pasti kalau boleh saya menebak, dibandingkan dengan engine lainnya, wordpress banyak tersedia Plugin-plugin atau widget yang bisa mendongkrak SEO web yang kita miliki.

Artikel Harus Ter-Update
Mau blognya di kunjungi oleh banyak pengunjung setiap hari. Anda perlu membuat artikel yang masih baru atau artikel yang marak di perbincangkan orang pada saat itu. Karena dengan artikel yang baru tersebut pastinya akan banyak di kunjungi oleh para pengunjung yang mencari informasi tersebut. Artikel yang di update harus membuat para pengunjung betah dan ingin kembali berkunjung lagi. Update terus artikel di blog anda setiap hari.

Dengan mengetahui teknik SEO tersebut, sekarang anda bisa menerapkannya di blog atau web anda sendiri. Sehingga blog atau web anda akan mempunyai banyak pengunjung setia dan bisa juga bertambah setiap harinya. Demikianlah postingan ini saya jelaskan terima kasih atas kunjungannya. ..Good luck.^^ Buat yang lagi iseng2 cari WordPress Hosting, tadi saya nemu link ini siapa tau bermanfaat --> http://jaringanhosting.com/Indonesia-WordPress-Hosting

ecallica
4th December 2014, 01:02 PM
Engine WordPress
Kebanyakan mereka semua menggunakan Engine WordPress, mengapa WordPress sangat handal dan SEO Friendly ?? saya juga tidak tahu jawaban pastinya, yang pasti kalau boleh saya menebak, dibandingkan dengan engine lainnya, wordpress banyak tersedia Plugin-plugin atau widget yang bisa mendongkrak SEO web yang kita miliki.

the best CMS lah bwt ane gan

midget
31st March 2015, 06:59 PM
Wordpress CMS favorite ane... krn bisanya cuma itu... (giggle)

accsoleh
1st April 2015, 05:41 PM
Wordpress emang paling oke,
btw mampir ke wordpress ane ya gan, ada tips cari ruang kantor (https://accsoleh.wordpress.com/2015/03/16/tips-cari-ruang-kantor-yang-bagus/)

agusputra
8th May 2015, 07:41 PM
Memang bener banget nih kalau artikel harus selalu Ter-update dan menyediakan konten yang selalu fresh dan unik.. :)

Akungratis
25th June 2015, 03:08 PM
Emang paling da best bro wordpresss:(blush)::(handshake):
blog tentang segala macam artikel sablon kaos games (http://blog.unoneindonesia.com)
Belajar Jerman otodidak yuk! (http://belajargerman.blogspot.com/)
Tips and Trick Materi Kuliah Teknik (http://ilmukuliahteknik.blogspot.com)
Semua artikel dalam bahasa inggris (http://artikelinenglish.blogspot.com)

Hendy
28th July 2015, 05:20 AM
Bisa diterapkan untuk platform Blogger apa nggak sih ................. ???