silmi06
9th September 2017, 11:03 AM
http://www.addpiktur.supplierqncjellygamat.com/images/silmi/8-manfaat-mengurangi-konsumsi-daging-untuk-kesehatan.jpg
Apakah Anda memiliki kolesterol tinggi tapi tidak siap untuk menjadi vegetarian? Tak usah risau. Anda masih bisa makan daging dengan teknik pengolahan daging yang tepat. Perhatikan beberapa tips ini :
1. Para ahli menyarankan untuk lebih memilih mengkonsumsi daging putih seperti ayam dan ikan ketimbang daging merah.
2. Bagi yang ingin mengkonsumsi daging sapi sebaiknya memilih daging yang tipis serta rendah lemak seperti sirloin atau tenderloin, bagi yang ingin mengkonsumsi daging domba pilih bagian kaki, lengan dan pinggang.
3. Untuk yang suka unggas pilih daging ayam atau kalkun karena kadar lemaknya lebih rendah daripada bebek atau angsa.
4. Pilih cara pengolahan dengan dibakar karena tidak terlalu banyak menggunakan minyak ketimbang digoreng atau ditumis.
5. Apabila anda ingin digoreng hindari menggunakan minyak kelapa sawit lebih baik menggunakan minyak canola atau minyak zaitun. Biasakan untuk meniriskan daging sebelum dihidangkan.
6. Untuk unggas buang bagian kulitnya karena pada bagian ini banyak mengandung lemak.
7. Ketika anda memanaskan kembali sup yang kemarin pada umunya lemak akan mengapung sebelum anda konsumsi sebaiknya buang.
Sekian semoga bermanfaat :)
Sumber : https://t.co/0UALnqFwic
Apakah Anda memiliki kolesterol tinggi tapi tidak siap untuk menjadi vegetarian? Tak usah risau. Anda masih bisa makan daging dengan teknik pengolahan daging yang tepat. Perhatikan beberapa tips ini :
1. Para ahli menyarankan untuk lebih memilih mengkonsumsi daging putih seperti ayam dan ikan ketimbang daging merah.
2. Bagi yang ingin mengkonsumsi daging sapi sebaiknya memilih daging yang tipis serta rendah lemak seperti sirloin atau tenderloin, bagi yang ingin mengkonsumsi daging domba pilih bagian kaki, lengan dan pinggang.
3. Untuk yang suka unggas pilih daging ayam atau kalkun karena kadar lemaknya lebih rendah daripada bebek atau angsa.
4. Pilih cara pengolahan dengan dibakar karena tidak terlalu banyak menggunakan minyak ketimbang digoreng atau ditumis.
5. Apabila anda ingin digoreng hindari menggunakan minyak kelapa sawit lebih baik menggunakan minyak canola atau minyak zaitun. Biasakan untuk meniriskan daging sebelum dihidangkan.
6. Untuk unggas buang bagian kulitnya karena pada bagian ini banyak mengandung lemak.
7. Ketika anda memanaskan kembali sup yang kemarin pada umunya lemak akan mengapung sebelum anda konsumsi sebaiknya buang.
Sekian semoga bermanfaat :)
Sumber : https://t.co/0UALnqFwic