PDA

View Full Version : Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda


Bintang07
3rd December 2013, 03:39 PM
Kali ini saya akan membahas tentang pemilihan nama domain pada website (http://jaringanhosting.com/Indonesia-Windows-Basic-Hosting-Paket). Hmhm, sebenarnya ketika pertama kali Anda ingin membuat website, hal pertama sekali yang harus ditentukan adalah memilih nama domain. Sama seperti halnya ada bayi yang baru saja lahir kedunia, pasti hal yang dipikirkan pertama yaitu nama. Nama domain harus dipertegas kepada pengguna lain jika itu menyangkut merek dagang atau website online shop. Seberapa perlunya menentukan nama domain? Tentu saja sangat perlu, karena memilih nama domain adalah tahap yang sangat penting. Dalam pemilihan nama domain bisa mempersulit SEO anda dan bisa juga membuatnya menjadi sangat mudah.
Tapi tunggu dulu, sebenarnya apa sih pengertian domain itu? Di bawah ini adalah pengertian domain menurut wikipedia:
Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Fungsi Domain adalah untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai IP address. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “wikipedia.org”. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.
Dibawah ini ada beberapa cara dan tips singkat mengenai bagaimana memilih nama domain yang baik:
1. Nama Domain seharusnya singkat dan jelas
2. Nama Domain harus sesuai dengan apa yang ada didalam website
3. Sebaiknya, gunakanlah nama Domain yang unik. Hal ini akan mempermudah orang lain mengingatnya
4. Buatlah agar gampang di ketik, jadi tidak terjadi typo atau salah ketik
5. Gunakanlah dot-com untuk website anda
6. Hindari tanda (-) atau menambahkan angka pada nama domain website
7. Jika sudah ada, segera daftarkan nama Domain Anda!
Semoga artikel ini bermanfaat ya^^
Sumber : http://jaringanhosting.com/

r3r3
3rd December 2013, 05:42 PM
klo milih hosting gimana ya?

admin
13th December 2013, 07:28 AM
Kalo nama domain forumku.com gmna oom bagus gak?
smart mobility posting ...

shofighter
13th December 2013, 08:18 AM
Kalo nama domain forumku.com gmna oom bagus gak?
smart mobility posting ...

dengan nama forumku harusnya forum ini gak kalah dengan forum2 besar di indonesia lainnya. :(y):

admin
13th December 2013, 08:29 AM
Wah0makasih jadi semangat nih ...
smart mobility posting ...

irda_za
16th May 2014, 03:42 PM
ada yang bisa kasih masukan g...
pusing cari nama domain yang unik...kali ajha ada yang berbaik hati..:(snooze):

Hendy
16th September 2015, 01:16 AM
ada yang bisa kasih masukan g...
pusing cari nama domain yang unik...kali ajha ada yang berbaik hati..:(snooze):

Kenapa gak pakai nama anda sendiri aja ... kan unik tuh ..... ????

jatislhdn
25th September 2015, 03:40 PM
paling bagus berapa huruf ya sob buat nama domain

griyasoloweb
30th March 2016, 12:30 PM
mungkin seperti ini hhehhehe aswranau.xyz / forumdiskusi.xyz

karangercon
1st April 2016, 04:37 PM
Tidak harus sama, Suka suka saja..Malah kalau bisa yang aneh belum ada yang punya

Hadi20
27th April 2016, 02:08 PM
kalau menurut ane sih, domain yang unik itu adalah domain yang berhubungan dan memiliki keterkaitan langsung dengan konten atau tema website kita. Sebagai contoh, kita mau bikin website tentang digital gitu, buat nama domail yang ada digitalnya juga, contoh digiblablabla.com, atau digitalblalabla.com, atau bisa juga digitechblablabla.com. hal ini bisa mendukung dan meningkatkan SEO friendly jg lho.

lelawiro
7th August 2016, 06:29 PM
Domain forumku.com nih keren banget sederhana mudah diingat dan mengena sip dah