View Full Version : Jenis Makanan Untuk Penderita Stroke


penioktaviani
23rd December 2017, 10:17 AM
Makanan yang baik untuk penderita stroke yang perlu diketahui karena penderita stroke harus benar-benar menjaga asupan makanan dilarang mengkonsumsi makanan sembarangan yang dapat memperburuk kondisi penderita. Makanan sehat penderita stroke diantaranya :


Beras Merah sumber makanan karbohidrat yang mengandung selenium sangat tinggi yang dapat mencegah serangan stroke datang kembali. Selain itu, beras merah mengandung mangan yang berfungsi untuk mengaktifkan sistem syaraf.
Roti Gandum kebutuhan nutrisi yang sangat penting, karena di dalamnya mengandung gizi terbaik yaitu omega-3 yang berfungsi sangat penting bagi tubuh untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta berperan untuk meningkatkan regenerasi sel-sel pada otak.
Jenis Ikan, seperti : Ikan makarel mengandung omega-3 yang sangat penting untuk meningkatkan sistem aliran darah dan mengurangi resiko pembekuan darah. Ikan salmon mengandung omega-3, DHA dan EPA. Zat tersebut sangat penting untuk mencegah pembekuan darah.
Sayur-Sayuran, di antaranya : Brokoli mengandung nutrisi seperti kalium, vitamin A, Vitamin C, vitamin B6 dan serat. Kandungan anti oksidan dalam brokoli di dapatkan dari senyawa seperti karotenoid, zeaxantin, dan glukobrasin. Sistem anti oksidan dapat mencegah pembekuan darah. Jenis kacang-kacangan seperti kacang almond, kacang pecan dan kacang kenari. 3 jenis kacang tersebut mengandung kalsium, magnesium, kalium dan vitamin E. Anti oksidan pada kacang-kacangan bisa menjadi penangkal radikal bebas yang bisa menyebabkan peradangan / kanker pada penderita stroke. Terong mengatasi sumbatan pada aliran darah. Senyawa anthosianin sumber anti oksidan yang dapat mencegah kerusakan pembuluh darah.
Buah-Buahan, di antaranya :



Alpukat kaya kandungan serat menjadi sumber asam lemak tak jenuh tunggal yang berkhasiat mengurangi resiko penyakit stroke.
Anggur mengandung polifenol dari senyawa resveratrol. Kandungan resveratrol salah satu sumber anti oksidan yang sangat penting untuk mengurangi tekanan dari hormone sistemik yang menyebabkan penyempitan pembuluh darah.
Apel mengandung pito nutrisi, anti oksidan dan tidak mengandung kalori yang berlebihan sehingga sangat aman untuk di konsumsi penderita stroke.
Buah pir mengandung serat kadar 2,3 gram per 100 gram. Pir hijau mengandung vitamin C, kalium, magnesium dan pektin yang bermanfaat sebagai antioksidan.
Pepaya mempunyai kalori yang cukup rendah yaitu sekitar 38 kalori per 100 gram serta mengandung nutrisi yang sangat penting bagi tubuh seperti vitamin C, vitamin A, flavonoid, beta-karoten, lutein dan vitamin B. Senyawa asam folat dan piridoksin sangat bermanfaat bagi penderita stroke.
Strawberry mengandung vitamin C, kalsium, zat besi, serat dan seng yang sangat penting untuk merawat pembuluh darah bagi penderita stroke.
Tomat mengandung senyawa licopene. Sebuah penelitian di Universitas Harvard, senyawa licopene dapat mencegah proses pembekuan darah yang sangat berbahaya pada penderita stroke.

Untuk Pengobatan Penyakit Stroke Yang Alami KLIK (https://t.co/Nv2BZ4gjJt) Disini !

http://apaitupenyakitasamuratt.blogspot.co.id/2017/09/penyebab-dari-penyakit-asam-urat.html
http://caramengobatistrokeringaan.blogspot.co.id/2017/09/pantangan-makanan-bagi-penderita-stroke.html
http://apaitupenyakitasamuratt.blogspot.co.id/2017/09/cara-mengobati-penderita-asam-urat.html
http://apaitupenyakitasamuratt.blogspot.co.id/2017/09/ciri-ciri-dari-penyakit-asam-urat.html
http://caramengobatistrokeringaan.blogspot.co.id/2017/09/apakah-penyakit-stroke-berbahaya.html