View Full Version : Resep Klepon Tabur Keju


Congkibar
7th March 2018, 02:33 PM
Salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal adalah klepon, banyak yg suka plesetin jadi telepon, halo? Hahaha

Jadi klepon adalah salah satu makanan bulat berwarna hijau yang terbuat dari tepung beras ketan diisi dengan gula merah dan luarnya dibalur pake kelapa parut, bikin ngeces ya bayanginnya?

Kalau itu versi yang dijual di pasar, coba kita bikin kue jajanan supermarket, alias pake keju? Hah, gimana? Smart Mom pasti pengen tahu deh gimana bikinnya kan.

Berikut resepnya

Bahan-bahan
• 250 gram tepung beras ketan
• 50-100 ml air daun suji
• Secukupnya air
• Keju parut
• Coklat potong-potong dadu
• Daun pandan
• Garam sejumput
• Air untuk merebus

Cara Membuat
• Campur tepung, air daun suji, dan garam lalu uleni sampai tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk
• Ambil adonan, bulatkan da nisi dengan coklat. Lakukan sampai adonan habis
• Didihkan air Bersama daun pandan, lalu masukan bulatan klepon tadi
• Kalau klepon sudah mengapung tandanya sudah matang
• Tiriskan lalu gulingkan di atas keju parut
• Sajikan buat teman minum teh.

Gampang kan? Smart Mom (https://solusiibuattack.com/smart-tips) pasti bisa dengan mudah bikin camilan satu ini. Bisa juga ajak anak waktu membantuk si adonan, sekalian jadi mainan sensori.