SesaTalita
7th August 2018, 02:06 PM
http://wargajogja.net/wp-content/uploads/2017/12/Gudeg-Manggar-300x215.jpg
Kalau makan selalu Taunya udah matang, tau-tau sudah ada di meja makan atau tinggal beli saja. Tapi tau nggak? Ada beberapa makanan di Indonesia yang proses pembuatannya cukup memakan banyak waktu lho!. Apa saja makanan-makanan itu? Cekidot!
Rendang
Makanan yang pernah dinobatkan menjadi makanan terenak ini emang punya rasa yang khas, enak dengan rempah yang melimpah. Untuk mendapatkan rasa tersebut, butuh waktu cukup lama supaya dagingnya empuk serta bumbu-bumbunya meresap sempurna.
Dodol
Makanan dengan rasa manis ini memiliki tekstur yang chewy. Untuk memasaknya dibutuhkan tempat/ kwali besar untuk mengaduknya, dan prosesnya juga cukup lama sampai mendapat tekstur yang pas, kira-kira 4 jam waktu yang dibutuhkan.
Gudeg
Makanan khas Yogyakarta satu ini nggak boleh dilewatkan kalau berkunjung ke kota Pelajar tersebut. Gudeg Yogya biasanya dimasak dengan kwali besar, lalu kwali tersebut ditempeli daun jati, makanya nangka di dalamnya berwarna coklat.
sumber (https://www.idntimes.com/food/dining-guide/siti-andini/5-makanan-asli-indonesia-ini-paling-sulit-dibuat-kamu-bisa-gak-c1c2)
Kalau makan selalu Taunya udah matang, tau-tau sudah ada di meja makan atau tinggal beli saja. Tapi tau nggak? Ada beberapa makanan di Indonesia yang proses pembuatannya cukup memakan banyak waktu lho!. Apa saja makanan-makanan itu? Cekidot!
Rendang
Makanan yang pernah dinobatkan menjadi makanan terenak ini emang punya rasa yang khas, enak dengan rempah yang melimpah. Untuk mendapatkan rasa tersebut, butuh waktu cukup lama supaya dagingnya empuk serta bumbu-bumbunya meresap sempurna.
Dodol
Makanan dengan rasa manis ini memiliki tekstur yang chewy. Untuk memasaknya dibutuhkan tempat/ kwali besar untuk mengaduknya, dan prosesnya juga cukup lama sampai mendapat tekstur yang pas, kira-kira 4 jam waktu yang dibutuhkan.
Gudeg
Makanan khas Yogyakarta satu ini nggak boleh dilewatkan kalau berkunjung ke kota Pelajar tersebut. Gudeg Yogya biasanya dimasak dengan kwali besar, lalu kwali tersebut ditempeli daun jati, makanya nangka di dalamnya berwarna coklat.
sumber (https://www.idntimes.com/food/dining-guide/siti-andini/5-makanan-asli-indonesia-ini-paling-sulit-dibuat-kamu-bisa-gak-c1c2)