View Full Version : Daging berlemak penyebab kolesterol


jingga
23rd August 2018, 04:43 PM
Kolesterol naik pasca Lebaran Haji?

http://tokomisi.com/wp-content/uploads/2018/08/daging-kambing-konro_20150923_173819-300x168.jpg
Kolesterol naik pasca lebaran idul adha ? Akibat terlalu banyak mengkonsumsi LEMAK secara berlebihan.
Perlu anda tahu, kadar kolesterol yang berlebihan justru dapat merugikan tubuh, seperti terjadinya pengerasan pembuluh darah yang berakibat terjadinya penyakit jantung dan stroke.
Dibawah ini merupakan gejala bila kadar kolesterol meningkat:
1. Kesemutan
2. Sakit kepala
3. Dada terasa nyeri
4. Nyeri dan pegal dibagian tengkuk
Konsumsi makanan yang dapat meningkatkan HDL, bubur gandum/oatmeal. gandum/oatmeal, kacang merah, pisang, apel, pir dan buah prune, yoghurt, coklat.
Dan makanan penurunan kolesterl tinggi yakni beras merah, gandum, bayam, buncis, kedelai (tahu, tempe, tepung kedelai, nutrela, nugget, dan susu kedelai), bawang putih (campuran dalam salad atau rempah dalam menu makanan), kacang hazelnut, biji bunga matahari, Ikan Omega 3. ikan Salmon.
Buah yang dimaksud sebagai penurun kolesterol adalah semua jenis berry (Strawberry, Cranberry), jeruk, mangga, anggur, jambu, delima, jambu merah, dan apel, jeruk nipis, alpukat, buah zaitun, lemon, tomat.
http://tokomisi.com/wp-content/uploads/2018/08/Organic-coriander-seeds.jpg_350x350-300x300.jpgSelain itu biji Ketumbar, ternyata dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Caranya, sebanyak 2 (dua) sendok makan biji ketumbar dimasak dengan air, kemudian airnya diminum. Untuk kesehatan, diminum 2 kali sehari pagi dan malam. (https://t.co/1SBJS9GZCf)

https://t.co/1SBJS9GZCf