Dewifarhanah
4th October 2018, 03:24 PM
Harus anda ketahui Ada beberapa hal mengenai penyebab ibu mengalami
keguguran mialah berakhirnya masa kehamilan sebelum 20. Kelainan
kromosom pada janin termasuk kondisi yang paling sering menyebabkan
terjadinya kegugurna sebelum memasuki usai 13 minggu kehamilan. Kondisi
yang menyebabkan keguguran adanya :
1. Infeksi virus
2. Infeksi TORCH (Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus dan Herpes)
3. Infeksi mulut rahim atau rahim,
4. Infeksi secara umum, misalnya typus
5. Kelainan rahim, misalnya mioma
6. Penyakit yang di derita oleh ibu hamil, misalnya diabetes
7. Autoimun pada tubuh ibu hamil, karena darahnya mudah membeku
Walaupun sudah terdapat obat atau vitamin penguat kandungan, akan lebih
baik lagi jika Mama juga mengonsumsi makanan yang dipercaya dapat
menguatkan kandungan ini.
Ada juga obat yang lebih alami, mengonsumsi bahan alami juga dapat
menjadi alternatif pencegahan atau antisipasi dalam menguatkan
kandungan.
1. Madu
Madu dipercaya dapat menguatkan kandungan, tidak hanya itu madu dapat
menjadi pengganti gula, jadi lebih aman untuk dikonsumsi dan dapat juga
sebagai obat untuk banyak penyakit lainnya. Namun, bagi ibu hamil
konsumsinya sebaiknya jangan berlebihan. Bagi ibu hamil, konsumsi madu
yang sudah terpasteurisasi ya.
2. Alpukat mengandung lemak baik yang dibutuhkan untuk ibu hamil. Penuh
dengan vitamin E dan berbagai mineral lainnya sehingga dapat menjadi
penguat kandungan juga dilengkapi dengan asam folat yang tinggi, bagus
banget buat janin.
3. Sayuran Hijau
Sayuran hijau seperti brokoli, daun katuk, bayam, sawi, mengandung asam
folat, dan berbagai vitamin lainnya yang baik dikonsumsi oleh ibu
hamil. Selain mendapatkan pengkuat kandungan, vitamin yang terdapat
pada sayuran hijau juga dapat menangkal radikal bebas.
Sumber : http://t.co/6nag3OzNjJ
keguguran mialah berakhirnya masa kehamilan sebelum 20. Kelainan
kromosom pada janin termasuk kondisi yang paling sering menyebabkan
terjadinya kegugurna sebelum memasuki usai 13 minggu kehamilan. Kondisi
yang menyebabkan keguguran adanya :
1. Infeksi virus
2. Infeksi TORCH (Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus dan Herpes)
3. Infeksi mulut rahim atau rahim,
4. Infeksi secara umum, misalnya typus
5. Kelainan rahim, misalnya mioma
6. Penyakit yang di derita oleh ibu hamil, misalnya diabetes
7. Autoimun pada tubuh ibu hamil, karena darahnya mudah membeku
Walaupun sudah terdapat obat atau vitamin penguat kandungan, akan lebih
baik lagi jika Mama juga mengonsumsi makanan yang dipercaya dapat
menguatkan kandungan ini.
Ada juga obat yang lebih alami, mengonsumsi bahan alami juga dapat
menjadi alternatif pencegahan atau antisipasi dalam menguatkan
kandungan.
1. Madu
Madu dipercaya dapat menguatkan kandungan, tidak hanya itu madu dapat
menjadi pengganti gula, jadi lebih aman untuk dikonsumsi dan dapat juga
sebagai obat untuk banyak penyakit lainnya. Namun, bagi ibu hamil
konsumsinya sebaiknya jangan berlebihan. Bagi ibu hamil, konsumsi madu
yang sudah terpasteurisasi ya.
2. Alpukat mengandung lemak baik yang dibutuhkan untuk ibu hamil. Penuh
dengan vitamin E dan berbagai mineral lainnya sehingga dapat menjadi
penguat kandungan juga dilengkapi dengan asam folat yang tinggi, bagus
banget buat janin.
3. Sayuran Hijau
Sayuran hijau seperti brokoli, daun katuk, bayam, sawi, mengandung asam
folat, dan berbagai vitamin lainnya yang baik dikonsumsi oleh ibu
hamil. Selain mendapatkan pengkuat kandungan, vitamin yang terdapat
pada sayuran hijau juga dapat menangkal radikal bebas.
Sumber : http://t.co/6nag3OzNjJ