Timothy
19th October 2018, 02:18 PM
https://i2.wp.com/resepkoki.id/wp-content/uploads/2018/01/Resep-Kerupuk-Bawang.jpg?resize=860%2C380&ssl=1
Pada kudapan renyah ini, bawang merah dan bawang putih digunakan sebagai bumbu utama. Perpaduan rasa khas dari kedua jenis bawang ini sangat dominan. Itulah sebabnya, kue ini disebut kue bawang. Yuk, coba bikin di rumah!
Bahan-bahan
• Kaldu ayam 1 bungkus.
• Telur 1 butir.
• Lada bubuk 1 sendok teh.
• Baking powder 1/2 sendok teh.
• Garam 1/2 sendok teh.
• 10 siung bawang merah.
• 25 mili liter air.
• 250 gram tepung terigu yang berprotein sedang.
• 3 siung bawang putih.
• Keju cheddar parut 50 gram.
• Tepung kanji 50 gram.
• Minyak 50 mili liter.
• Minyak untuk menggoreng secukupnya.
• Seledri secukupnya, iris tipis-tipis.
Cara Membuat
• Campurkan tepung terigu, tepung kanji dan baking powder dalam satu wadah, aduk rata.
• Campurkan telur, minyak dan air di wadah lain, aduk rata.
• Masukkan campuran tepung dan baking powder ke dalam wadah berisi campuran telur, aduk hingga rata.
• Tambahkan bawang merah, bawang putih, lada, garam, keju, dan seledri, kaldu aduk kembali hingga rata.
• Uleni adonan sampai kalis.
• Ambil sedikit adonan, gilas dengan rolling pin atau alat penggiling molen.
• Potong-potong adonan sesuai selera.
• Panaskan minyak yang banyak, goreng kue bawang sampai berwarna cokelat kekuningan.
• Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin.
• Simpan di dalam toples yang tertutup rapat.
Selamat Mencoba! (http://bit.ly/2uPLdAH)
Pada kudapan renyah ini, bawang merah dan bawang putih digunakan sebagai bumbu utama. Perpaduan rasa khas dari kedua jenis bawang ini sangat dominan. Itulah sebabnya, kue ini disebut kue bawang. Yuk, coba bikin di rumah!
Bahan-bahan
• Kaldu ayam 1 bungkus.
• Telur 1 butir.
• Lada bubuk 1 sendok teh.
• Baking powder 1/2 sendok teh.
• Garam 1/2 sendok teh.
• 10 siung bawang merah.
• 25 mili liter air.
• 250 gram tepung terigu yang berprotein sedang.
• 3 siung bawang putih.
• Keju cheddar parut 50 gram.
• Tepung kanji 50 gram.
• Minyak 50 mili liter.
• Minyak untuk menggoreng secukupnya.
• Seledri secukupnya, iris tipis-tipis.
Cara Membuat
• Campurkan tepung terigu, tepung kanji dan baking powder dalam satu wadah, aduk rata.
• Campurkan telur, minyak dan air di wadah lain, aduk rata.
• Masukkan campuran tepung dan baking powder ke dalam wadah berisi campuran telur, aduk hingga rata.
• Tambahkan bawang merah, bawang putih, lada, garam, keju, dan seledri, kaldu aduk kembali hingga rata.
• Uleni adonan sampai kalis.
• Ambil sedikit adonan, gilas dengan rolling pin atau alat penggiling molen.
• Potong-potong adonan sesuai selera.
• Panaskan minyak yang banyak, goreng kue bawang sampai berwarna cokelat kekuningan.
• Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin.
• Simpan di dalam toples yang tertutup rapat.
Selamat Mencoba! (http://bit.ly/2uPLdAH)