Timothy
5th November 2018, 11:07 AM
Kondisi fisik yang tidak fit serta cuaca yang tak dapat ditebak membuat tubuh mudah drop. Ditambah hujan yang turun tiba-tiba saat sore hari, kerap kali memaksa kita untuk stay di ruangan hingga larut. Kadang kala kita terpaksa meretas hujan demi sampai rumah lebih cepat, padahal esok hari harus bangun pagi untuk kembali bekerja. Demam hingga flu menjadi konskuensinya.
Untuk mengatasi hal tersebut, ada baiknya anda membuat wedang Uwuh. Selain menghangatkan tubuh, minuman yang satu ini sanga berkhasiat untuk kesehatan. Wedang dalam Bahasa jawa memiliki arti minuman, sementara Uwuh berarti sampah. Eitsss! Maksud sampah disini adalah rempah rempah. Berikut bahan dan cara membuatnya.
https://resepbiyen.com/wp-content/uploads/2018/02/wedang-uwuh-khas-jogja.jpg
Bahan-bahan:
1 sdm kayu secang
1 telunjuk kayu manis
3 butir bunga cengkeh
3 butir kapulaga
2 lembar daun salam
1 lembar daun cengkeh (jika tidak ada boleh diskip)
1 batang serai di geprek
1 ruas ibu jari jahe digeprek (boleh jahe merah atau jahe putih)
1 liter air
Secukupnya Gula batu
Secukupnya Brown sugar/gula palem/palem suiker
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua rempah2, didihkan selama 10 menit
2. Matikan api, tutup selama 1jam
3. Sajikan dengan gula batu atau brown sugar sesuai selera
Adapun khasiat dari Wedang Uwuh (http://bit.ly/2uPLdAH) ini antara lain, dapat menurunkan kolestrol, mengobati kembung atau masalah perut lainnya, mencegah masuk angin, menghangatkan tubuh, memperlancar sirkulasi darah serta kaya akan anti oksidan.
Untuk mengatasi hal tersebut, ada baiknya anda membuat wedang Uwuh. Selain menghangatkan tubuh, minuman yang satu ini sanga berkhasiat untuk kesehatan. Wedang dalam Bahasa jawa memiliki arti minuman, sementara Uwuh berarti sampah. Eitsss! Maksud sampah disini adalah rempah rempah. Berikut bahan dan cara membuatnya.
https://resepbiyen.com/wp-content/uploads/2018/02/wedang-uwuh-khas-jogja.jpg
Bahan-bahan:
1 sdm kayu secang
1 telunjuk kayu manis
3 butir bunga cengkeh
3 butir kapulaga
2 lembar daun salam
1 lembar daun cengkeh (jika tidak ada boleh diskip)
1 batang serai di geprek
1 ruas ibu jari jahe digeprek (boleh jahe merah atau jahe putih)
1 liter air
Secukupnya Gula batu
Secukupnya Brown sugar/gula palem/palem suiker
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua rempah2, didihkan selama 10 menit
2. Matikan api, tutup selama 1jam
3. Sajikan dengan gula batu atau brown sugar sesuai selera
Adapun khasiat dari Wedang Uwuh (http://bit.ly/2uPLdAH) ini antara lain, dapat menurunkan kolestrol, mengobati kembung atau masalah perut lainnya, mencegah masuk angin, menghangatkan tubuh, memperlancar sirkulasi darah serta kaya akan anti oksidan.