View Full Version : Dorayaki Ubi Krim Keju, Camilan Buat Weekend Ini!


SesaTalita
29th January 2019, 02:35 PM
https://mymilk.com/uploads/2018/04//Milk_Lovers,_Yuk_Cobain_Bikin_Dorayaki_Ubi_Krim_Ke ju.jpg

Siapa sih yang nggak tau Doraemon, kartun Jepang yang cukup digandrungi di Indonesia ini banyak disukai oleh banyak kalangan dari yang masih anak-anak sampai orang tua. Salah satu makanan khas Doraemon yang sering muncul dalam setiap episodenya adalah dorayaki, lalu gimana cara membuatnya sih? Gimana kalau dikreasikan dengan ubi dan keju? Berikut resep dan cara membuatnya

Bahan yang dibutuhkan:


Bahan Dorayaki:

• 100 gram ubi merah. Kamu harus mengkukusnya terlebih dahulu, lalu kupas kulitnya. Haluskan isinya hingga menjadi seperti adonan.
• 3 butir telur ayam,
• 75 gram gula pasir,
• 150 gram tepung terigu,
• 1 sdt baking powder,
• 100 ml susu Ultra Milk Full Cream

Bahan selai keju:

• 100 gram cream cheese,
• 1 sdm kental manis,

Isian dan Taburan:

• 50 gram keju

Cara Membuatnya:

1. Campur adonan Dorayaki dan aduk dengan menggunakan mixer hingga rata. Sisihkan.
2. Campur bahan selai keju dan aduk hingga rata,
3. Siapkan oven dan atur suhunya hingga 180 derajat Celcius,
4. Siapkan loyang yang biasa dipakai untuk membuat pancake, olesi dengan mentega,
5. Masukkan adonan Dorayaki ke dalam loyang, ratakan untuk setiap lubang dan taburi keju di atasnya,
6. Panggang adonan Dorayaki di dalam oven selama 10 menit atau sampai matang,
7. Keluarkan, dan ambil sebuah kulit Dorayaki yang matang, lalu olesi dengan adonan selai, isi dengan keju parut, lalu tutup dengan kulit dorayaki lainnya.
8. Dorayaki siap disantap.


sumber (https://mymilk.com/milkeveryday/recipe/milk-lovers-yuk-cobain-bikin-dorayaki-ubi-krim-keju)