SesaTalita
7th February 2019, 12:59 PM
https://i1.wp.com/resepkoki.id/wp-content/uploads/2017/02/Potong-daging.jpg?resize=600%2C334&ssl=1
Memasak daging mungkin bukan satu hal yang asing buat kamu lakukan, apalagi kalau beli di supermarket yang sudah dibersihkan dan tinggal masak. Selain lebih mudah, tentu potongannya sudah jauh lebih oke dibanding kalau memotongnya sendiri. Tapi, buat beberapa orang ada yang lebih suka memotong dan membersihkan sendiri daging di rumah, tapi tau nggak ada beberapa kesalahan yang suka dilakukan seseorang saat mau masak daging, apa saja sih?
Salah memotong
Beda cerita kalau langsung beli yang potongan, kalau sendiri memotongnya masih ada yang kurang paham akan tekniknya. Setiap masakan memiliki resep dan tekstur yang berbeda untuk dagingnya, jadi sebelumnya ada baiknya cari tau dulu. Jangan asal potong
Nggak mengistirahatkannya
Setelah memasaknya, entah dipanggang atau dioven rasanya ingin segera menyantapnya. Karena harum dari daging sudah menggoda, namun ada baiknya menunggu beberapa saat dulu untuk membantu daging supaya lebih juicy
Langsung masak
Sudah kelaparan, daging yang disimpan di freezer lalu dibumbui dan segera diolah. Ada baiknya mengunngu sampai daging ada di suhu ruang kurang lebih 20 menit ya. Tahan laparmu!
Tidak dibumbui
nggak Cuma saat sedang dimasak, ada baiknya bumbui daging yang akan dimasak sebelumnya. Apalagi kalau kamu nggak menggunakan saus apapun, ada baiknya taburkan garam, blackpaper dan beberapa herbs lainnya lalu diamkan sekitar 30 menit sebelum diolah
Keseringan bolak-balik
Demi ingin cepat matang, nggak sedikit orang justru membolak-baliknya atau kepo ingin tau apakah sisi sana sudah matang atau belum. Ada baiknya sabar menunggu dan cari tau berapa lama daging bisa matang sebelum membalik ke sisi satunya untuk matang yang lebih sempurna
sumber (https://pergikuliner.com/blog/ini-dia-7-kesalahan-yang-sering-dilakukan-saat-memasak-daging)
Memasak daging mungkin bukan satu hal yang asing buat kamu lakukan, apalagi kalau beli di supermarket yang sudah dibersihkan dan tinggal masak. Selain lebih mudah, tentu potongannya sudah jauh lebih oke dibanding kalau memotongnya sendiri. Tapi, buat beberapa orang ada yang lebih suka memotong dan membersihkan sendiri daging di rumah, tapi tau nggak ada beberapa kesalahan yang suka dilakukan seseorang saat mau masak daging, apa saja sih?
Salah memotong
Beda cerita kalau langsung beli yang potongan, kalau sendiri memotongnya masih ada yang kurang paham akan tekniknya. Setiap masakan memiliki resep dan tekstur yang berbeda untuk dagingnya, jadi sebelumnya ada baiknya cari tau dulu. Jangan asal potong
Nggak mengistirahatkannya
Setelah memasaknya, entah dipanggang atau dioven rasanya ingin segera menyantapnya. Karena harum dari daging sudah menggoda, namun ada baiknya menunggu beberapa saat dulu untuk membantu daging supaya lebih juicy
Langsung masak
Sudah kelaparan, daging yang disimpan di freezer lalu dibumbui dan segera diolah. Ada baiknya mengunngu sampai daging ada di suhu ruang kurang lebih 20 menit ya. Tahan laparmu!
Tidak dibumbui
nggak Cuma saat sedang dimasak, ada baiknya bumbui daging yang akan dimasak sebelumnya. Apalagi kalau kamu nggak menggunakan saus apapun, ada baiknya taburkan garam, blackpaper dan beberapa herbs lainnya lalu diamkan sekitar 30 menit sebelum diolah
Keseringan bolak-balik
Demi ingin cepat matang, nggak sedikit orang justru membolak-baliknya atau kepo ingin tau apakah sisi sana sudah matang atau belum. Ada baiknya sabar menunggu dan cari tau berapa lama daging bisa matang sebelum membalik ke sisi satunya untuk matang yang lebih sempurna
sumber (https://pergikuliner.com/blog/ini-dia-7-kesalahan-yang-sering-dilakukan-saat-memasak-daging)