PDA

View Full Version : Cara memasukan website ke Google Webmaster Tools


BobyKurniawan
13th February 2014, 07:37 PM
Salah satu langkah yang harus dilakukan untuk meningkatkan SEO adalah memasukan website tersebut kedalam Google Webmaster Tools. Pada artikel saat ini, saya akan memberikan tutorial bagaimana cara memasukan website ke Google Webmaster Tools.

Apa itu Google Webmaster Tools ?


Google Webmaster Tools adalah salah satu product yang disediakan oleh Google yang berguna untuk melihat bagaimana cara search engine melihat kedalam suatu website. Ini menyediakan laporan dan data yang dapat membantu Anda memahami bagaimana halaman yang berbeda di situs Web Anda yang muncul dalam hasil pencarian. Ini berisi permintaan pencarian di mana halaman dari website Anda muncul dalam hasil dan seberapa sering diklik. Google Webmaster tools juga memungkinkan anda untuk meng-upload sitemap dari website anda.

http://bobykurniawan.com/wp-content/uploads/2014/01/webmastertools1-300x111.png



Cara memasukan website ke Google Webmaster Tools

Pertama anda harus masuk kedalam Google Webmaster tools website dan masuk dengan menggunakan akun google anda. Pilih Add a site lalu akan ada jendela popup, masukan url webstie anda ke text area yang tersedia. Setelah anda berhasil menambahkan website maka anda akan di arahkan menuju halaman baru, halaman baru itu merupakan pilihan untuk kita bagaimana kita akan melakukan verivikasi.

http://bobykurniawan.com/wp-content/uploads/2014/01/webmastertools2-300x82.png

ToolsLalu yang kita harus lakukan untuk mendapatkan verifikasi, download file yang ada pada link nomor 1 didalam google webmaster tools, upload file tersebut menggunakan FTP jika anda sudah selesai mengupload klik link pada nomor 3 “ Confirm successful upload by visiting http://www.lala.com/google1f5c898e61b03a7f.html in your browser”, lalu klik verify yang berwarna merah.

Setelah anda sudah diverivikasi atau diterima yang harus anda lakukan adalah mengupload sitemap anda . Semoga artikel tentang “Cara memasukan website ke Google Webmaster Tools” bermanfaat untuk anda .

http://bobykurniawan.com/cara-memasukan-website-ke-google-webmaster-tools/

admin
13th February 2014, 07:40 PM
^^^ gunanya buat apa Google Webmaster Tools oom ?

BobyKurniawan
25th February 2014, 04:24 PM
Maaf late reply, sibuk kuliah hehe :). Dengan menggunakan Google Webmaster tools kita dapat melihat aktifitas website, aktifitas website disini adalah seperti melihat status index oleh google, crawling oleh google dan bahkan kita bisa melihat jika ada link yang rusak dalam sebuah website.

admin
26th February 2014, 11:12 AM
Siipp ... makasih oom

cekgurizal
26th February 2014, 11:57 AM
pengen nyoba nih..

BobyKurniawan
26th February 2014, 06:18 PM
Siipp ... makasih oom


Ehh yang nanya admin toh, waduh jadi ngerasa sok tau, maaf yah oom

tania
7th March 2014, 09:49 AM
Aku sudah masukin ke webmaster tool, terus buat sitemap dari tutorial yg ada, tapi masih sepi pengunjung kak, gimana lagi yah?, makasih

BobyKurniawan
12th March 2014, 09:18 PM
Aku sudah masukin ke webmaster tool, terus buat sitemap dari tutorial yg ada, tapi masih sepi pengunjung kak, gimana lagi yah?, makasih
optimasi seo nya haha.

alfaon
24th March 2014, 06:04 PM
kemudahan pengaturan dan analisa dari situs / blog yang terverifikasi dari google webmaster tool memang sangat membantu.

Hendy
28th July 2015, 05:37 AM
Aku sudah masukin ke webmaster tool, terus buat sitemap dari tutorial yg ada, tapi masih sepi pengunjung kak, gimana lagi yah?, makasih

Langkah selanjutnya ...... submit artikel ke situs-situs Social Bookmark, Aktif di Forum (semacam forumku ini), dan ...... Aktif promosi blog di media social ....

Namun syarat utamanya adalah anda harus memiliki konten-konten yang original dan berkualitas ..................

krisna94
21st September 2015, 12:51 AM
^^^ gunanya buat apa Google Webmaster Tools oom ?

Membantu blog-blog yang baru dibentuk agar cepat listing di search engine, membantu crawl postingan baru dan lain-lain ....

Aku sudah masukin ke webmaster tool, terus buat sitemap dari tutorial yg ada, tapi masih sepi pengunjung kak, gimana lagi yah?, makasih

Masalah pengunjung blog itu gak akan bisa diselesaikan lewat Webmaster Tool, anda mesti pandai-pandai untuk promosi blog maupun postingan anda ....

jatislhdn
25th September 2015, 03:33 PM
bisa juga melalui tag hml lebih mudah kalo menurut aku sih kk