bellajulianti95
9th April 2019, 09:55 AM
Nikmatnya sajian sup jagung telur puyuh adalah resep dan menu sahur yang sederhana untuk di buat di rumah. Untuk disajikan pada si kecil hidangan ini akan sangat cocok sebab dibuat dari bahan-bahan yang sehat dan baik untuk kesehatan mereka. Penasaran seperti apa saja resep dan menu sahur (https://selerasa.com/Hidangan-Utama/Aneka-Resep-Menu-Sahur/) sup jagung telur puyuh? Mari simak langsung informasinya di bawah ini.
http://cdn2.tstatic.net/bangka/foto/bank/images/sajian-sup-jagung-telur-puyuh.jpg
Bahan-Bahan:
2 buah jagung pipil
20 butir telur puyuh
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram jamur tiram
1/8 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang seledri, potong 1 cm
Bumbu yang Dihaluskan:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Persiapan Membuat Sup Jagung Telur Puyuh Sajian Sahur yang Sehat:
1. Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan mudah dan sederhana. Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu anda dahulukan. Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Maka dari itu, mari simak langkah persiapan di bawah ini.
2. Bahan pertama yang perlu anda persiapkan adalah telur puyuhnya. Siapkan sebuah panci dan masukkan telur puyuh ke dalamnya. Lalu rebus sajian ini sampai matang dan merata selama kurang lebih 7 menit.
3. Angkat telur dan masukkan dalam wadah berisikan air dingin. Lalu diamkan sementara, cara ini akan memudahkan anda mengupas telur puyuh dengan lebih sempurna.
4. Langkah selanjutnya silahkan suwir jamur tiram dalam sebuah wadah. Lalu cuci dengan bersih menggunakan air yang mengalir sambil sesekali di aduk dengan merata. Lalu angkat dan tiriskan kemudian sisihkan sajian ini.
5. Pipil juga jagung dengan merata dan pastikan jika semua bahan ini sudah anda bersihkan dengan merata.
Cara Membuat Sup Jagung Telur Puyuh Sajian Sahur yang Sehat:
1. Haluskan terlebih dahulu bumbu yang sudah anda siapkan dengan merata. Lalu kemudian siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng ke dalamnya lalu tunggu sampai minyak menjadi lebih panas dengan merata.
2. Setelah itu, masukkan bumbu halus ke dalamnya dan aduk dengan merata lalu pastikan jika semua sajian ini tercampur dan tercium bau harum yang enak dan sedap.
3. Tuangkan kaldu ke dalamnya dan rebus sajian ini sampai mendidih dan merata. Lalu kemudian anda akan dapat menuangkan jagung bersama dengan telur puyuh yang sudah anda kupas sebelumnya. Aduk kembali dengan merata dan masak sampai jagung menjadi lebih matang dan merata.
4. Tuangkan jamur tiram suwir ke dalamnya dan bumbui sajian ini dengan menggunakan garam, merica bubuk dan tambahkan gula pasir ke dalamnya bersama dengan pala bubuk lalu aduk semua sajian ini dengan merata.
5. Setelah itu, baru masukkan irisan bawang daun dan seledri. Lalu aduk sajian ini sampai layu dan tercampur bersama dengan bahan lainnya secara merata.
Nah, setelah selesai resep dan menu sahur ini akan tentu dapat anda sajikan dalam wadah. Taburi pula bagian atasnya dengan menggunakan bawang goreng untuk memberikan rasa gurih yang lebih enak dan nikmat pada sajian ini.
http://cdn2.tstatic.net/bangka/foto/bank/images/sajian-sup-jagung-telur-puyuh.jpg
Bahan-Bahan:
2 buah jagung pipil
20 butir telur puyuh
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram jamur tiram
1/8 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang seledri, potong 1 cm
Bumbu yang Dihaluskan:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Persiapan Membuat Sup Jagung Telur Puyuh Sajian Sahur yang Sehat:
1. Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan mudah dan sederhana. Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu anda dahulukan. Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Maka dari itu, mari simak langkah persiapan di bawah ini.
2. Bahan pertama yang perlu anda persiapkan adalah telur puyuhnya. Siapkan sebuah panci dan masukkan telur puyuh ke dalamnya. Lalu rebus sajian ini sampai matang dan merata selama kurang lebih 7 menit.
3. Angkat telur dan masukkan dalam wadah berisikan air dingin. Lalu diamkan sementara, cara ini akan memudahkan anda mengupas telur puyuh dengan lebih sempurna.
4. Langkah selanjutnya silahkan suwir jamur tiram dalam sebuah wadah. Lalu cuci dengan bersih menggunakan air yang mengalir sambil sesekali di aduk dengan merata. Lalu angkat dan tiriskan kemudian sisihkan sajian ini.
5. Pipil juga jagung dengan merata dan pastikan jika semua bahan ini sudah anda bersihkan dengan merata.
Cara Membuat Sup Jagung Telur Puyuh Sajian Sahur yang Sehat:
1. Haluskan terlebih dahulu bumbu yang sudah anda siapkan dengan merata. Lalu kemudian siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng ke dalamnya lalu tunggu sampai minyak menjadi lebih panas dengan merata.
2. Setelah itu, masukkan bumbu halus ke dalamnya dan aduk dengan merata lalu pastikan jika semua sajian ini tercampur dan tercium bau harum yang enak dan sedap.
3. Tuangkan kaldu ke dalamnya dan rebus sajian ini sampai mendidih dan merata. Lalu kemudian anda akan dapat menuangkan jagung bersama dengan telur puyuh yang sudah anda kupas sebelumnya. Aduk kembali dengan merata dan masak sampai jagung menjadi lebih matang dan merata.
4. Tuangkan jamur tiram suwir ke dalamnya dan bumbui sajian ini dengan menggunakan garam, merica bubuk dan tambahkan gula pasir ke dalamnya bersama dengan pala bubuk lalu aduk semua sajian ini dengan merata.
5. Setelah itu, baru masukkan irisan bawang daun dan seledri. Lalu aduk sajian ini sampai layu dan tercampur bersama dengan bahan lainnya secara merata.
Nah, setelah selesai resep dan menu sahur ini akan tentu dapat anda sajikan dalam wadah. Taburi pula bagian atasnya dengan menggunakan bawang goreng untuk memberikan rasa gurih yang lebih enak dan nikmat pada sajian ini.