SesaTalita
23rd April 2019, 02:12 PM
https://cdn.idntimes.com/content-images/community/2018/01/roasted-pistachio-on-wooden-plate-7805f4d54bdad0498a9201cf0ea187b3.jpg
kacang pistachio
Kacang merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh. Selain itu, mengolahnya pun cukup mudah, bisa dijadikan camilan, dibuat menjadi susu, menjadi campuran dalam smoothie bowl atau salad. Biasanya kacang-kacang tersebut disangrai atau dipanggang dulu sebelum akhirnya dinikmati, lalu ada apa saja sih kacang-kacang itu?
Kacang mede
Kacang ini merupakan jenis kacang yang awalnya berasal dari buah, yaitu jambu. Jambu mede adalah tanaman yang berasald ari Brazil, di dasar buahnya ada kacang yang bisa dikeringkan dan digoreng lalu menjadi camilan. Kacang berbentuk setengah lingkaran ini bisa mencegah kanker, memperlancar pencernaan dan mengurangi resiko tekanan darah tinggi
Kacang kenari
Biasa ada yang juga menyebutnya sebagai walnut, biasanya digunakan oleh masyarakat Eropa dan Amerika karena di negara Asia kacang ini termasuk susah ditemukan. Kacang ini dijual dalam bentuk ada kulit dan tidak ada kulitnya, manfaatnya bisa mengurangi resiko diabetes, menjaga kesehatan jantung, mengurangi kadar stress.
Kacang almond
Kacang satu ini belakangan semakin banyak diminati oleh masyarakat, bentuknya yang unik memiliki tekstur yang empuk di dalam dan tekstur luar yang keras. Biasanya dijual dalam bentuk utuh atau irisan tipis-tipis. Ada yang menggunakan sebagai campuran makanan atau diolah menjadi susu. Manfaatnya adalah untuk mengontrol nafsu makan, memperkuat tulang dan meningkatkan kekebalan tubuh
Kacang pistachio
Kacang yang selanjutnya memiliki warna yang menarik, yakni kehijauan. Jenis satu ini banyak digunakan untuk dessert dan kue, kayak biskuit, ice cream atau isian pie. Manfaat dari kacang ini bisa mengurangi tekanan darah tinggi, mencegah kanker, dan menyebuhkan peradangan kronis pada sendi
kacang pistachio
Kacang merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh. Selain itu, mengolahnya pun cukup mudah, bisa dijadikan camilan, dibuat menjadi susu, menjadi campuran dalam smoothie bowl atau salad. Biasanya kacang-kacang tersebut disangrai atau dipanggang dulu sebelum akhirnya dinikmati, lalu ada apa saja sih kacang-kacang itu?
Kacang mede
Kacang ini merupakan jenis kacang yang awalnya berasal dari buah, yaitu jambu. Jambu mede adalah tanaman yang berasald ari Brazil, di dasar buahnya ada kacang yang bisa dikeringkan dan digoreng lalu menjadi camilan. Kacang berbentuk setengah lingkaran ini bisa mencegah kanker, memperlancar pencernaan dan mengurangi resiko tekanan darah tinggi
Kacang kenari
Biasa ada yang juga menyebutnya sebagai walnut, biasanya digunakan oleh masyarakat Eropa dan Amerika karena di negara Asia kacang ini termasuk susah ditemukan. Kacang ini dijual dalam bentuk ada kulit dan tidak ada kulitnya, manfaatnya bisa mengurangi resiko diabetes, menjaga kesehatan jantung, mengurangi kadar stress.
Kacang almond
Kacang satu ini belakangan semakin banyak diminati oleh masyarakat, bentuknya yang unik memiliki tekstur yang empuk di dalam dan tekstur luar yang keras. Biasanya dijual dalam bentuk utuh atau irisan tipis-tipis. Ada yang menggunakan sebagai campuran makanan atau diolah menjadi susu. Manfaatnya adalah untuk mengontrol nafsu makan, memperkuat tulang dan meningkatkan kekebalan tubuh
Kacang pistachio
Kacang yang selanjutnya memiliki warna yang menarik, yakni kehijauan. Jenis satu ini banyak digunakan untuk dessert dan kue, kayak biskuit, ice cream atau isian pie. Manfaat dari kacang ini bisa mengurangi tekanan darah tinggi, mencegah kanker, dan menyebuhkan peradangan kronis pada sendi