NuriAmelia
30th April 2019, 03:40 PM
https://www.wholesomeyum.com/wp-content/uploads/2015/08/wholesomeyum_smoked-salmon-roulade.jpg
Bahan :
200 gram salmon fillet (cincang kasar); 2 butir telur (kocok lepas untuk kulit rolade); 1 sdt lada bubuk
½ sdt garam, opsional
1 sdt seledri cincang halus
1 sdt gula pasir
Bahan Bumbu
Bawang putih, 3 siung;
Bawang merah, 5 siung (tumis bawang merah bersama bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum)
Cara Membuat :
1. Campurkan salmon dan bumbu halus, diamkan agar meresap, lalu tambahkan gula, garam. Kemudian sisihkan. jika salmon terasa agak amis, bisa ditambahkan air perasan lemon secukupnya.
2. Tuangkan telur yang sudah dikocok dan ratakan untuk menjadi kulit.
3. Tuang isi rolade ke atas kulit tersebut, lalu gulung dan padatkan
4. Lapisi bagian luar rolade dengan menggunakan alumunium foil, lalu tusuk-tusuk memakai garpu
5. Kukus rolade tersebut sampai matang. Setelah masak, Moms dapat memotongnya sesuai selera dan sajikan untuk si Kecil (http://bit.ly/2GOr6Zh).
Bahan :
200 gram salmon fillet (cincang kasar); 2 butir telur (kocok lepas untuk kulit rolade); 1 sdt lada bubuk
½ sdt garam, opsional
1 sdt seledri cincang halus
1 sdt gula pasir
Bahan Bumbu
Bawang putih, 3 siung;
Bawang merah, 5 siung (tumis bawang merah bersama bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum)
Cara Membuat :
1. Campurkan salmon dan bumbu halus, diamkan agar meresap, lalu tambahkan gula, garam. Kemudian sisihkan. jika salmon terasa agak amis, bisa ditambahkan air perasan lemon secukupnya.
2. Tuangkan telur yang sudah dikocok dan ratakan untuk menjadi kulit.
3. Tuang isi rolade ke atas kulit tersebut, lalu gulung dan padatkan
4. Lapisi bagian luar rolade dengan menggunakan alumunium foil, lalu tusuk-tusuk memakai garpu
5. Kukus rolade tersebut sampai matang. Setelah masak, Moms dapat memotongnya sesuai selera dan sajikan untuk si Kecil (http://bit.ly/2GOr6Zh).