Congkibar
6th May 2019, 04:49 PM
http://https://www.veggiebalance.com/wp-content/uploads/2016/05/Vegan-Mac-and-Cheese-recipe-dairy-free-2.jpg
Bahan Pembuatan
• Sediakan 1 cangkir pasta glutenfree dan masak seperti biasanya
• 2 siung bawang putih yang di rajang halus
• 1 cangkir susu almond
• ½ sdt tepung kentang
• ½ cangkir kacang mede
• Garam secukupnya
• 1 sdm minyak zaintun
• 4 sdm nutritional yeast yang bisa dibeli di toko makanan organik terdekat
Cara Membuat
Tidak hanya membutuhkan bahan yang sedikit, proses pembuatan based mac and cheese cukup mudah lho. Berikut instruksi pembuatannya untuk Anda yang ingin mencoba:
• Membuat saus
Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah membuat saus untuk mac and cheese. Tumis bawang menggunakan minyak zaitun hingga warnanya berubah agak keemasan. Kemudian, masukkan susu almond serta tepung kentang ke dalam wadah tumisan. Aduk kembali semua bahan hingga merata dan teksturnya mulai mengental. Cukup tambahkan 2 sdm air bersih dan bumbu tumisan sudah menyerupai saus.
• Kemudian masukkan kacang mede, garam dan nutritional yeast ke dalam food processor dan setelahnya tambahan semua bahan campuran ini ke dalam saus.
• Coba cicipi dan sempurnakan rasanya hingga sesuai selera Anda. Cukup tambahkan garam dan nutritional yeast sesuai takaran yang Anda suka.
• Selesai, saus creamy ini siap dicampurkan dengan pasta. Aduk rata dan nikmati hingga sepuasnya!
Sumber (http://http://harusjeli.com/resep-sehat/plant-based-mac-and-cheese)
Bahan Pembuatan
• Sediakan 1 cangkir pasta glutenfree dan masak seperti biasanya
• 2 siung bawang putih yang di rajang halus
• 1 cangkir susu almond
• ½ sdt tepung kentang
• ½ cangkir kacang mede
• Garam secukupnya
• 1 sdm minyak zaintun
• 4 sdm nutritional yeast yang bisa dibeli di toko makanan organik terdekat
Cara Membuat
Tidak hanya membutuhkan bahan yang sedikit, proses pembuatan based mac and cheese cukup mudah lho. Berikut instruksi pembuatannya untuk Anda yang ingin mencoba:
• Membuat saus
Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah membuat saus untuk mac and cheese. Tumis bawang menggunakan minyak zaitun hingga warnanya berubah agak keemasan. Kemudian, masukkan susu almond serta tepung kentang ke dalam wadah tumisan. Aduk kembali semua bahan hingga merata dan teksturnya mulai mengental. Cukup tambahkan 2 sdm air bersih dan bumbu tumisan sudah menyerupai saus.
• Kemudian masukkan kacang mede, garam dan nutritional yeast ke dalam food processor dan setelahnya tambahan semua bahan campuran ini ke dalam saus.
• Coba cicipi dan sempurnakan rasanya hingga sesuai selera Anda. Cukup tambahkan garam dan nutritional yeast sesuai takaran yang Anda suka.
• Selesai, saus creamy ini siap dicampurkan dengan pasta. Aduk rata dan nikmati hingga sepuasnya!
Sumber (http://http://harusjeli.com/resep-sehat/plant-based-mac-and-cheese)