View Full Version : Masyarakat +62 belum afdol kalau makan nggak pakai kerupuk!


Congkibar
22nd May 2019, 02:35 PM
Selain dikenal dengan beragam suku dan bahasanya, Indonesia juga dikenal dengan aneka macam makanan khasnya. Tiap-tiap daerah pasti memiliki makanan khas yang dapat dijadikan oleh-oleh, mulai dari Sabang sampai Merauke. Kekayaan rempah makin menambah ke-khasan makanan tersebut.

Tak terkecuali dengan makanan sehari-hari masyarakatnya. Banyak hidangan nusantara yang selalu disandingkan dengan kerupuk. Dari nasi goreng, soto, ketoprak, bakso bahkan sampai sate. Kerupuk apa saja ya yang pas disandingkan dengan makanan-makanan Indonesia, ya?


Kerupuk Putih

https://awsimages.detik.net.id/customthumb/2014/04/29/297/kerupukuyelluar.jpg?w=700&q=90

Kerupuk Bawang

https://suppliersnack.com/wp-content/uploads/2015/04/Kerupuk-bawang.jpg

Kerupuk Gendar

http://kuliner.panduanwisata.id/files/2015/01/Kerupuk-Gendar-2-www.infomakan.com_.jpg

Emping

https://img1.ralali.id/mediaflex/500/assets/img/Libraries//252648_Emping-Melinjo-Mentah-Original_cakqGxxHOzeILa6t_1546445674.jpg

Kerupuk Udang

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Fried_Krupuk_Udang.JPG/1200px-Fried_Krupuk_Udang.JPG

Selain kerupuk, orang Indonesia juga suka banget minum es teh manis seperti Mountea (https://www.instagram.com/mountea_id/), yang siap diminum tanpa perlu repot bikin. Ngomong-ngomong, Kerupuk apa lagi, ya? Ada nggak, sih, kerupuk yang hanya ditemuin di wilayah tertentu saja? Share, ya!