Timothy
5th July 2019, 01:57 PM
Selain kaya akan budaya, suku dan bahasanya, Indonesia juga memiliki berane ragam kuliner khas dari Sabang sampai Merauke. Nasi Campur Bali, Lotek, Pempek adalah beberapa contoh makanan khas dari yang bisa ditemui di daerah tertentu saja. Selain itu, ada juga Rujak yang biasanya menjadi camilan di siang hari. Jika biasanya rujak terdiri dari buah-buahan yang disiram sambal, di Indonesia juga ada rujak yang tidak biasa, lho. Apa saja?
Rujak Shanghai
https://terasjakarta.id/photo/plugin/article/2018/1544421686_1-org.jpeg
Rujak Juhi
https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/700/product-1/2018/8/25/6250283/6250283_35fa0da8-8fba-4563-8b08-2edd1d65279e_1000_714.jpg
Rujak U Groh
https://media.travelingyuk.com/wp-content/uploads/2018/09/Batok-Kelapa-Muda-Sebagai-Bahan-Baku-Utama.jpg
Wow! Bikin ngiler ya lihatnya! apalagi kalau disantap siang hari pas lagi panas-panasnya. Jangan lupa tambahin kerupuk yang pas banget kalau dicocol ke sambalnya, plus minum Mountea (https://www.facebook.com/MounteaIndonesia/) dingin yang nyegerin.
Rujak Shanghai
https://terasjakarta.id/photo/plugin/article/2018/1544421686_1-org.jpeg
Rujak Juhi
https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/700/product-1/2018/8/25/6250283/6250283_35fa0da8-8fba-4563-8b08-2edd1d65279e_1000_714.jpg
Rujak U Groh
https://media.travelingyuk.com/wp-content/uploads/2018/09/Batok-Kelapa-Muda-Sebagai-Bahan-Baku-Utama.jpg
Wow! Bikin ngiler ya lihatnya! apalagi kalau disantap siang hari pas lagi panas-panasnya. Jangan lupa tambahin kerupuk yang pas banget kalau dicocol ke sambalnya, plus minum Mountea (https://www.facebook.com/MounteaIndonesia/) dingin yang nyegerin.