NuriAmelia
22nd July 2019, 04:02 PM
https://ds393qgzrxwzn.cloudfront.net/resize/m500x500/cat1/img/images/0/4vkkr0dK34.jpg
Bahan :
4 sdm tepung terigu (ayak)
2 sdm mentega
2 butir telur
4 sdm gula (lebih baik brown sugar)
1/2 blok keju diparut (sekitar 90 gram)
2 buah jagung (pipil dan blender)
Langkah membuat:
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu
2. Sambil menunggu, cairkan mentega, diamkan hingga dingin.
3. Di wadah berbeda, campurkan telur dan gula lalu aduk rata (bisa pakai mixer/manual)
4. Masukkan mentega cair lalu masukkan jagung diblender dan keju parut ke dalam adonan, aduk lagi sampai rata
5. Masukkan tepung terigu perlahan sambil diaduk rata
6. Olesi loyang dengan mentega agar tidak lengket, lalu masukkan adonan. Kukus selama 25 menit.
7. Cek kematangan, lalu angkat, hiasi dengan parutan keju atau krim putih.
SUMBER (https://www.instagram.com/p/Bzh00wqF0MR/)
Bahan :
4 sdm tepung terigu (ayak)
2 sdm mentega
2 butir telur
4 sdm gula (lebih baik brown sugar)
1/2 blok keju diparut (sekitar 90 gram)
2 buah jagung (pipil dan blender)
Langkah membuat:
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu
2. Sambil menunggu, cairkan mentega, diamkan hingga dingin.
3. Di wadah berbeda, campurkan telur dan gula lalu aduk rata (bisa pakai mixer/manual)
4. Masukkan mentega cair lalu masukkan jagung diblender dan keju parut ke dalam adonan, aduk lagi sampai rata
5. Masukkan tepung terigu perlahan sambil diaduk rata
6. Olesi loyang dengan mentega agar tidak lengket, lalu masukkan adonan. Kukus selama 25 menit.
7. Cek kematangan, lalu angkat, hiasi dengan parutan keju atau krim putih.
SUMBER (https://www.instagram.com/p/Bzh00wqF0MR/)