NuriAmelia
30th July 2019, 02:31 PM
https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/5715cc5c1046e0bdf3d6b3e2f7744ec5/5D5EA599/t51.2885-15/e35/60313586_2674617512565802_177732805957109603_n.jpg ?_nc_ht=scontent-frt3-1.cdninstagram.com
Bahan Adonan Bolu
• 5 butir telur
• 100 gram gula pasir
• 90 gram tepung terigu
• 10 sdm matcha
• 60 ml minyak sayur
• 75 ml air hangat
Bahan Krim Pasta Kacang Merah
• 200 ml double cream
• 200 gram pasta kacang merah
Cara Membuat
1. Lapisi loyang dengan kertas Bolu. Sisihkan.
2. Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu untuk mendapatkan teung terhalus, kemudian langsung campurkan dengan matcha. Jemur adonan atau bisa juga disangrai. Sisihkan.
3. Ambil telur, kemudian pisahkan putih dan kuning telur. Aduk putih telur secara perlahan, tambahkan gula sedikit demi sedikit hingga telur terlihat mengembang.
4. Masukkan minyak sayur ke dalam campuran putih telur dan gula, aduk terus hingga rata.
5. Masukkan air panas, aduk kembali adonan hingga rata. Agar tercampur rata, sebaiknya Moms menggunakan mixer.
6. Masukkan campuran tepung dan matcha (sedikit-sedikit), sambil terus diaduk hingga mengental
7. Masukkan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang dengan suhu 190 derajat Celcius, selama 10-15 menit. Cek kematangan, dan angkat adonan jika sudah matang.
8. Untuk krim pasta kacang merah, aduk double cream hingga sedikit mengental, dan masukkan pasta kacang merah. Aduk adonan hingga tercampur rata.
9. Oleskan krim pasta kacang merah di atas Bolu matcha, kemudian gulung Bolu dengan menggunakan kertas Bolu. Panggang lagi sebentar, kemudian angkat.
SUMBER (https://merries.co.id/recipe/bolu-gulung-matcha-bekal-spesial-untuk-si-kecil)
Bahan Adonan Bolu
• 5 butir telur
• 100 gram gula pasir
• 90 gram tepung terigu
• 10 sdm matcha
• 60 ml minyak sayur
• 75 ml air hangat
Bahan Krim Pasta Kacang Merah
• 200 ml double cream
• 200 gram pasta kacang merah
Cara Membuat
1. Lapisi loyang dengan kertas Bolu. Sisihkan.
2. Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu untuk mendapatkan teung terhalus, kemudian langsung campurkan dengan matcha. Jemur adonan atau bisa juga disangrai. Sisihkan.
3. Ambil telur, kemudian pisahkan putih dan kuning telur. Aduk putih telur secara perlahan, tambahkan gula sedikit demi sedikit hingga telur terlihat mengembang.
4. Masukkan minyak sayur ke dalam campuran putih telur dan gula, aduk terus hingga rata.
5. Masukkan air panas, aduk kembali adonan hingga rata. Agar tercampur rata, sebaiknya Moms menggunakan mixer.
6. Masukkan campuran tepung dan matcha (sedikit-sedikit), sambil terus diaduk hingga mengental
7. Masukkan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang dengan suhu 190 derajat Celcius, selama 10-15 menit. Cek kematangan, dan angkat adonan jika sudah matang.
8. Untuk krim pasta kacang merah, aduk double cream hingga sedikit mengental, dan masukkan pasta kacang merah. Aduk adonan hingga tercampur rata.
9. Oleskan krim pasta kacang merah di atas Bolu matcha, kemudian gulung Bolu dengan menggunakan kertas Bolu. Panggang lagi sebentar, kemudian angkat.
SUMBER (https://merries.co.id/recipe/bolu-gulung-matcha-bekal-spesial-untuk-si-kecil)