View Full Version : Resep Mango Sticky Rice Menggunakan Susu


Congkibar
30th November 2020, 12:02 PM
https://asset.kompas.com/crops/MOGj1lHNGiM36RbZPDVBvaNVrWo=/10x7:1000x667/750x500/data/photo/2020/09/25/5f6dc5681cbaf.jpg


Musim mangga masih berlangsung sampai hari ini, kamu akan dengan mudahnya menemukan mangga dijual dengan beragam jenis dan dengan beragam harga pula. Rasa mangga yang manis, dengan harumnya yang khas, daging buahnya yang pulen memang membuat banyak orang jatuh cinta pada buah musiman ini. Mangga enak dimakan langsung begitu saja atau bisa juga diolah menjadi beberapa hidangan seperti yang satu ini

Bahan

• 2 buah mangga harum manis, dikupas dan iris-iris panjang
• 250 g beras ketan, di cuci dan rendam dalam air selama 1 jam
• 120 ml susu UHT
• Krim susu plain secukupnya
• ½ lembar daun pandan, di simpulkan
• wijen sangrai sebagai pelengkap

Cara Membuat

• Pertama kuskus ketan putih yang tadi Milk Lovers siapkan dalam dandang panas selama 15 menit, tunggu hingga matang dan sisihkan.
• Setelah itu, hangatkan susu UHT dengan api sedang, masukan 2 lembar daun pandan, krim susu plain. Aduk-aduk hingga adonan mengenal dan sedikit mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
• Kembali kepada ketan. Setelah berbentuk nasi agak lengket, Milk Lovers bentuk ketan sesuai dengan keinginan. Biasanya sih kebanyakan berbentuk kotak.
• Setelah selesai, tata irisan mangga dan ketan sedemikian rupa, kemudian sirami dengan saus santan.
• Sebagai pelengkap, taburkan sangrai wijen diatasmya.



sumber (https://mymilk.com/milkeveryday/recipe/ganti-santan-dengan-susu-segar-untuk-resep-mango-sticky-rice-sehat-ini-yuk)