forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Blogger Forumku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th August 2012, 04:56 PM   #1
[M]
Sek Des
 
irvan.dikky's Avatar
 
Join Date: 21 Jul 2012
Userid: 48
Location: Malang
Posts: 358
Real Name: M Irvan Dikky
Likes: 5
Liked 58 Times in 39 Posts
Default Cara Pasang Meta Keyword Otomatis Di Setiap Posting

Apakah anda tahu Meta keyword ? itu yang biasa dipasang di deskripsi halaman utama blog ,Penting ? ya sangat penting ,tapi anda juga harus pasang pada setiap postingan anda ,bisa anda gambarkan betapa lamanya ,apalagi bagi anda yang sudah banyak memiliki artikel , Nah kali nini saya akan jelaskan solusinya dengan membuat meta keyword yamg otomatis di setiap postingan anda ,Hmm jadi anda gal perlu repot lagi buat tanam satu persatu keyword di postingan.

Seperti biasa biar gak lama , langsung ikuti angkah-langkah berikut :
Quote:
Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

1. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

3. Selesai dan save template
Quote:
Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
2. Di halaman edit html, cari kode ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
Note: untuk yang warna biru ganti dengan url blog teman teman semua
untuk yang warna pink ubah deskripsi dan keyword sesuai isi blog
Likes:(1)
irvan.dikky is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 28th August 2012, 07:54 PM   #2
Vipray
Ketua RT
 
Vipray's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 136
Location: Semarang
Posts: 83
Real Name: Ilham Prayoga
Likes: 0
Liked 8 Times in 7 Posts
Default

ouuw.. begitu ya caranya, kebetulan ane blogger bang.. makasih yah caranya.
__________________
Fight Against Our Devil Side
Vipray is offline   Reply With Quote
Old 29th August 2012, 12:31 AM   #3
endo.widarbo
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 313
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default

wah kang sek des blogger juga ? asyik ih

dulu pernah punya blog pribadi tapi udah di apus karena ga ke urus *curcol*
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Old 16th July 2015, 04:28 AM   #4
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 567
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Cara Pasang Meta Keyword Otomatis Di Setiap Posting

Apakah Meta Keyword ini masih up to date untuk saat ini ..... ??? Mohon pencerahannya ... salam kenal .....
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 20th February 2016, 04:36 AM   #5
Bams67
Sek. RT
 
Bams67's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4096
Location: Surabaya
Posts: 30
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Cara Pasang Meta Keyword Otomatis Di Setiap Posting

Mantap, perlu dicoba juga ini trik ...., semoga bermanfaat ....
__________________
Blog Blogging | Info Blogger
Bams67 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
keyword, meta, otomatis, posting, setiap, tag



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
My First Posting - Posting Pertamaku Bahasa Inggeris newbie My First English Posts - Postingku Bhs. Inggeris 34 22nd June 2016 10:34 PM
Tutorial Upload Foto, Posting Foto dan Posting Video endar.agustyan Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula 28 16th July 2015 01:50 AM
gerak otomatis 1 remotte pasang parabola & ahli pasang antena tv cimanggis freeinstalasi Alat Rumah Tangga 0 19th November 2014 07:18 PM
Latihan Pasang Youtube Di Forum Posting Palagan Salam Kenal dan Latihan Posting 8 27th February 2013 10:27 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:45 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts