forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Blogger Forumku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20th July 2015, 12:48 AM   #1
Warga Forumku
 
Avent12's Avatar
 
Join Date: 20 Jul 2015
Userid: 4103
Location: Surabaya
Posts: 13
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Cara Mengatasi Alexarank No Data

Blog Info. Setelah kita mengetahui apa yang menjadi penyebab widget Alexa Rank No Data di blog, ternyata semua itu dikarenakan kita belum melakukan Claim Blog (Claim Site) dan Verify my ID, sekarang saya akan memberikan solusi untuk mengatasi widget Alexa Rank No Data di blog dengan cara Claim Blog dan Verify my ID di situs resminya alexa.com.


Untuk cara melakukan Claim Site dan Verify my ID agar widget Alexa Rank tidak lagi menampilkan No Data alias kembali normal lagi di blog, caranya sangat mudah sekali untuk dilakukan dan di praktekkan, asalkan sobat mengikuti langkah-langkah yang saya berikan dengan cermat dan teliti di bawah ini:


1. Langkah yang pertama, silahkan sobat >> Masuk atau Login ke situs www.alexa.com menggunakan akun sobat.


2. Kemudian silahkan sobat klik pilihan Menu >> Products >> Site Owners >> Tools.


3. Silahkan sobat klik pilihan Tools >> Claim Your Site


4. Lalu sobat akan dibawa kehalaman seperti di bawah ini, masukkan alamat URL situs atau blog sobat ke dalam form. Kemudian sobat klik lagi >> Claim Your Site.


5. Lihat >> Status: Not Claimed Yet. Itu artinya widget Alexa Rank yang terpasang di blog sobat belum di Verifikasi oleh sobat. Sehingga mengakibatkan widget Alexa Rank di blog sobat menjadi No Data.


Ada dua Option untuk melakukan verifikasi widget Alexa Rank pada blog sobat. Namun untuk lebih mudahnya melakukan Verifikasi, saya sarankan sobat menggunakan Opsi yang kedua.


6. Silahkan sobat ambil Kode ID Verifikasi widget Alexa Rank untuk blog sobat, lihat gambar diatas yang saya beri tanda kotak hijau. Contoh kode Verifikasi untuk Blog Info '12 ini adalah

O62OeiE0Li1Q7k3kF3EEsrbeJDY


Cara penerapan Kode ID Verifikasi widget Alexa Rank kedalam template blog


Silahkan sobat Masuk atau Login ke >> Blogger.com menggunakan akun sobat.


Pada Dashboard tampilan blogger baru, pilih Menu >> Template >> Edit HTML >> Lanjutkan.


Kemudian cari kode <head> (Gunakan CTRL+F untuk memudahkan pencarian).


Langkah selanjutnya letakkan Kode ID Verifikasi Alexa Rank tepat di bawah kode <head>


Cara penerapannya seperti contoh dibawah ini:


<head>

<meta name="alexaVerifyID" content="O62OeiE0Li1Q7k3kF3EEsrbeJDY" />


Ganti kode warna Merah dengan Kode ID Verifikasi Alexa Rank sobat, seperti pada langkah yang ke 6 di atas.


Kemudian klik >> Simpan Template.


7. Setelah Kode ID Verifikasi Alexa Rank sudah terpasang dan tersimpan pada template blog sobat, silahkan sobat kembali lagi ke Alexa.com untuk melakukan Verifikasi dengan klik >> Verify my ID pada option 2 seperti gambar di atas.


8. Selesai dan buka blog sobat di tab browser yang baru untuk melihat hasilnya dengan sempurna.


Catatan:


Setelah selesai melakukan Claim Site dan Verify my ID, namun widget Alexa Rank masih belum berubah dan tetap menampilkan No Data, silahkan ganti saja kode widget alexa rank-nya dengan yang baru.


Sekian,Terima Kasih


Artikel asli :
Mengatasi Alexarank No-Data
__________________
Blog Info 12
Likes:(1)
Avent12 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 21st July 2015, 01:49 AM   #2
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 567
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Cara Mengatasi Alexarank No Data

Tulisan yang mantap, menambah wawasan aku yang newbie ini .....
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 18th February 2016, 01:28 PM   #3
nawikoes
Wk. RT
 
nawikoes's Avatar
 
Join Date: 12 Sep 2015
Userid: 4300
Location: Malang - Surabaya
Posts: 61
Real Name: Nawi Kusparman
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Re: Cara Mengatasi Alexarank No Data

Bikin artikel-artikel blog yang unik dan berkualitas terus ...., gak usah mikirin alexa rank ..., toh pengunjung blog pasti baca artikel blog dan bukan untuk melihat peringkat alexa ..............
__________________
Blogger Blog
nawikoes is offline   Reply With Quote
Old 19th February 2016, 04:03 PM   #4
Bams67
Sek. RT
 
Bams67's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4096
Location: Surabaya
Posts: 30
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Cara Mengatasi Alexarank No Data

Blog aku juga masih No Data kok ...., tapi aku gak terlalu pusing tuh ....


META TAG SEO UNTUK TEMPLATE BLOG
__________________
Blog Blogging | Info Blogger
Bams67 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Instal Ulang Windows Tanpa Kehilangan Data endo.widarbo Forumku Operating System 14 21st February 2016 06:26 PM
Realitas & Data BPS Alami Perbedaan sucyresky Business and Economy! 0 4th April 2015 08:12 AM
selamatkan data penting anda agusmada Hardware 4 16th February 2013 11:49 AM
recovery data hardisk jakarta agusmada Hardware 1 16th February 2013 01:03 AM
recovery data hardisk agusmada Hardware 4 16th February 2013 01:02 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:41 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts