forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 3rd January 2019, 02:19 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 262
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Mau Masak? Nggak Usah Khawatir!



Beragam masakan saat ini dijual di mana-mana, dari mulai yang tipenya quick bites atau makanan berat, dari yang rasanya manis ataupun gurih. Semua orang punya selera masing-masing, mungkin kamu penyuka makanan pedas namun temanmu penyuka makanan manis. Buat memenuhi keinginan setiap orang emang nggak mudah, makanya nggak usah ragu buat coba masak di sini.

Di Indonesia sendiri ada beberapa jenis olahan nasi nih yang mudah ditemui, apa saja sih olahan nasi di negeri kita ini?

Nasi uduk

Nasi dengan cita rasa gurih dengan wangi yang harum ini enak dinikmati baik saat pagi ataupun malam. Ada beberapa orang yang menyukai makan nasi uduk pagi yang berisikan bihun, tempe orek, telur balado dan kerupuk. Namun, nggak sedikit juga yang menyukai nasi uduk di kala malam menjelang yang disajikan dengan ayam goreng, lele goreng atau bebek goreng. Kamu team nasi uduk pagi atau malam?

Nasi kebuli

Kalau yang satu ini cukup khas, karena menggunakan daging kambing biasanya. Rasanya yang gurih ini dipengaruhi oleh budaya timur tengah, tapi nggak sedikit juga masyarakat Betawi yang menyajikan jenis nasi ini. Yang menjadi khasnya adalah nasi yang sudah digoreng pakai daging kambing ditambakan kurma atau kismis.

Nasi Padang

Kalau yang ini kayaknya favorite semua orang ya? rasanya yang kaya dengan segala lauknya sangatlah memanjakan lidah penikmatnya. Biasanya lauk kayak rendang, ayam pop, kikil atau tunjang dipilih oleh penikmatnya, lalu disiram dengan kuah-kuah dari masakan padang, daun singkong dan sayur nangka.

Nasi Kuning

Kalau olahan satu ini menarik karena warnanya juga menarik karena seringkali muncul pada acara ulang tahun atau ada juga yang menjadikannya sebagai tumpeng. Warna kuningnya datang dari kunyit, biasanya diberi lauk ayam, tempe orek dan perkedel. Banyak nih pasti yang pengen bisa masak nasi kuning, kayak anak-anak ini yang belajar di ETCC, kamu pasti nggak mau kalah dong. Ikutan yuk salah satu kelas di ETCC!



Last edited by rikasalsabilah; 3rd January 2019 at 02:27 PM..
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
atau, ini, nasi, nggak, yang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Charger Portable untuk GoPro Kamu! Ga Usah Khawatir Lg Deh Abis Baterai! Congkibar Jualanku - My Stores and Shops 1 23rd June 2019 06:06 AM
Pori-Pori Besar? Nggak Perlu Khawatir rikasalsabilah Forum Wanita dan Perempuan 1 18th September 2018 11:40 AM
Peluang Usah Menggiurkan academic14 Jualanku - My Stores and Shops 0 28th August 2016 09:37 AM
Alat Masak Awet Kuat Berkualitas Tinggi Presto Oxone Panci Masak Cepat Distributor Alat Rumah Tangga 3 11th February 2016 03:52 PM
Europa Pot Izzy Cook Alat Masak Infrared Cepat Konsep Masak 15 Menit Distributor Alat Rumah Tangga 1 5th December 2015 09:44 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:04 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts