forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 29th July 2019, 02:36 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 278
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Cuci Baju Sesuai Bahan Yuk, Begini Caranya



Mencuci baju bisa jadi satu kegiatan rumah tangga yang cukup menyenangkan bagi sebagian orang dibanding harus menyetrika baju, bener nggak? manfaat si mencuci adalah untuk membuat baju bersih sehingga kuman penyakit nggak menempel. Cara untuk mencuci juga beragam, ada yang dengan tangan atau mesin cuci, ada yang memisahkan baju berdasar warna atau mencampurnya sekaligus. Padahal masing-masing bahan dan warna baju butuh perhatian khusus lho! Kayak yang di bawah ini

Denim

Sudah pasti kamu punya pakaian berbahan denim minimal satu dong di rumah? Gimana sih caramu mencucinya? Kalau mau mencucinya awali dengan bersihkan noda yang teliahat dulu, sikatlah searah pake sabun lalu kucek perlahan denim. Kalau mencuci dengan mesin, pastikan kecepatannya dan sebaiknya cuci denim terpisah dengan pakaian lain, karena denim tergolong berat

Sutra

Harga dari bahan yang satu ini memang cukup mahal, sifatnya sensitive kalau sudah urusannya sama dicuci, perlu perhatian lebih untuk bahan satu ini. Kalau cuci menggunakan tangan, rendamlah dengan air sbaun dingin lalu kucek dengan perlahan. Sedangkan kalau ingin dengan mesin cuci, pilihlah mesin cuci yang tepat, set di kecepatan yang rendah supaya nggak merusaknya

Katun

Kalau dipakai, bahan satu ini adem, nyaman di kulit, dan menyerap keringat. Sebaiknya kalau mau mencucinya pisahkan dengan yang berwarna, karena khawatir akan luntur. Cuci dengan air biasa supaya baik ukuran atau bentuknya nggak berubah, lalu keringkan dengan perlahan supaya nggak merusaknya
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
baju, cuci, dengan, kalau, yang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Mau Rumah Selalu Segar? Begini Caranya! SesaTalita Forum Kesehatan 1 13th June 2019 07:27 AM
Grosir Baju Murah Tanah Abang - Tips Memilih Baju Sesuai dengan Bentuk Tubuh sayadewo Mode dan Pakaian 2 9th January 2018 12:04 PM
10 Tips Membeli Mesin Cuci yang Bagus dan Sesuai hilda Forumku the Lounge 0 30th November 2017 11:36 AM
Bingung Memilih Hosting? Begini Caranya numpanglewat Cloud and Hosting 0 17th May 2016 02:18 PM
Cari Modal Usaha? Begini Caranya! sucyresky Business and Economy! 0 28th July 2015 07:28 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 9 (0 members and 9 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:45 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts