forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kebun dan Tanaman My Garden Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 8th August 2018, 03:12 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 359
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Manfaat Tanaman dalam Ruangan Buat Kesehatan




Berada di dalam hutan kota tuh memang adem ya? Tentu saja karena tempat tersebut adalah ruangan terbuka dengan banyak tanaman serta pohon-pohonan. Tanaman itu punya manfaat baik banget buat kesehatan.

Berikut beberapa tanaman ruangan yang memiliki manfaat buat kesehatanmu.

Lidah Mertua

Tanaman satu ini adalah salah satu tanaman dengan perawatan yang mudah. Selain itu, tanaman ini bisa menyerap polusi udara dan debu-debu yang bertebaran di rumah.

Sirih Gading

Tanaman ini adalah jenis yang merambat, dan mampu mengurangi gas polutan yang biasanya datang dari tempat sampah, tabung gas dan mengurangi debu yang suka menempel di sofa atau karpet.

Bambu Hias

Bambu satu ini adalah tanaman dalam ruangan, mampu mengubah karbondioksida jadi oksigen dengan cepat. Makanya kalau kamu punya tanaman ini di rumah, rumah akan terasa lebih segar.

Lili Paris

Pasti nggak asing sama tanaman yang satu ini, ukurannya nggak terlalu besar tapi bisa menyerap karsinogen, benzena dan nikotin kemudian diubah menjadi oksigen. Keren ya?


sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 12th December 2018, 10:23 AM   #2
adorable
Warga Forumku
 
Join Date: 2 Feb 2018
Userid: 6896
Location: Indonesia
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Manfaat Tanaman dalam Ruangan Buat Kesehatan

bener banget! nyimpen tanaman atau bunga hidup di ruangan bikin tambah fresh. selain indah dilihat mata, tanaman atau bunga yang disimpen di dalam ruangan bisa bikin udara lebih segar. Terus disimpennya di ruangan tamu, biar tamu yang datang menghirup udara yang segar pas dirumah
__________________
Adorable Florist - Flower delivery Jakarta dengan berbagai macam-macam bunga seperti bunga wisuda, bunga meja dan bunga standing.
adorable is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
wow ternyata puasa punya banyak manfaat buat kesehatan guys aziginajar Healthy Food 55 2nd November 2016 12:41 PM
Manfaat Alami Dari Tanaman Kencur Untuk Kesehatan dan Kecantikan ranianggraeni Health Kesehatan 5 9th August 2016 02:35 PM
Manfaat Alami Tanaman Kumis Kucing Bagi Kesehatan ranianggraeni Forum Kesehatan 0 26th May 2016 09:40 AM
Hit Magic Buat Di Ruangan yang Tertutup zethaindo Forum TulisanKu MyWriting 0 4th March 2016 10:46 AM
Manfaat Garam Untuk kesehatan Dalam Islam ani126 Forum Kesehatan 0 30th January 2016 09:59 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:54 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts