forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th October 2015, 10:03 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 26 Aug 2015
Userid: 4228
Posts: 175
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Kenali tanda-tanda masa subur pada wanita!

Quote:
Sebuah survey dari National Survey of Reproductive and Contraceptive Knowledge menemukan fakta yang cukup mencengangkan. Sebab ternyata kebanyakan wanita tidak tahu masa suburnya.

Selama survey, sebanyak 1.800 pria dan wanita Amerika yang berusia 18-29 tahun dan belum menikah diberi pertanyaan seputar masalah kesuburan.

Responden tepatnya ditanyai tentang kapan masa subur wanita, apakah tepat sebelum menstruasi, selama periode tersebut, setelah datang bulan, atau di tengah-tengah masa haid.

Jawaban yang benar adalah yang terakhir, di tengah-tengah dua masa menstruasi. Sayangnya hanya satu pertiga responden yang bisa menjawab dengan tepat. Sementara sisanya salah.

Beberapa fakta lain mengenai pengetahuan kesuburan wanita bisa Anda simak seperti yang dilansir dari Care2 berikut ini.
  • Sebanyak 42 persen wanita tahu kapan masa subur mereka, sementara pria hanya 27 persen yang memahaminya. Meskipun demikian, pengetahuan wanita bertambah setelah mereka tua, sayangnya tidak demikian dengan pria.
  • Seks tidak memberi banyak perubahan tentang pengetahuan kesuburan. Namun pendidikan seks dan konsultasi dokter yang memberi dampak besar bagi pengetahuan kesuburan.
  • Meskipun tidak tahu masa suburnya sendiri, sebagian besar wanita justru memanfaatkan perhitungan kalender secara manual untuk mencegah kehamilan.

Mengetahui masa subur wanita sangat penting. Sebab dengan demikian pasangan mampu merencanakan atau mencegah kehamilan tanpa bantuan pil kontrasepsi.
Jika Anda juga tidak yakin dengan masa subur Anda, sebaiknya tanyakan pada dokter kandungan. Sebab semua itu memberi manfaat kesehatan bagi Anda, pasangan, maupun calon bayi Anda kelak. lihat informasi selanjutnya untuk anda disini

Pos By : Cara Menghitung Masa Subur Wanita Agar Cepat Hamil
novalherbal is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 12th October 2015, 02:30 PM   #2
kairav22
Warga Forumku
 
Join Date: 22 Jun 2015
Userid: 3986
Location: Jakarta
Posts: 14
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Re: Kenali tanda-tanda masa subur pada wanita!

biasanya cowo emang nggak terlalu ngeh sama masa subur kayak gini nih.
__________________
Raja Mobil : jual beli mobil murah, mobil dijual resmi tanpa modifikasi dan aksesoris mobil, di jakarta, bandung, dan surabaya.
kairav22 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
6 Tanda Wanita Subur andi.teguh Forum Kesehatan 1 13th June 2019 06:54 AM
Tanda Tanda Burung Cucak Ijo Asal Banyuwangi putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 22nd June 2015 02:42 PM
Tanda-Tanda Burung Cucak Ijo yang Bagus putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 1 22nd June 2015 01:38 PM
Tanda-tanda Ponsel Android Terkena Virus kloningan.gue Forumku the Lounge 3 19th January 2015 02:58 PM
Tanda-tanda Kenari Betina siap Kawin putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 18th November 2014 07:17 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:49 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts