forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27th August 2018, 04:54 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 358
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Kuliner Campur-campur yang Rasanya Bikin Bahagia




Wisata kuliner adalah salah satu kegiatan menyenangkan yang bisa menyegarkan pikiran dan tentunya memanjakan lidah. Masyarakat Indonesia yang terkenal kreatif dan inovatif dalam membuat makanan menjadi menarik ini nggak henti-hentinya berkreasi. Kayak kuliner-kuliner berikut yang merupakan hasil campur-campur yang memiliki rasa tentu saja bikin bahagia, apa aja? Cekidot!

Soto bakso sapi

Soto dan bakso? Wah gimana nih ya?
Jadi, yang satu ini adalah kuliner khas Bali, isinya kuah soto dicampur sama babat, kikil, tulang muda dan sudah pasti bakso. Ditambah perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng. Nyaaaam…

Nasi goreng kelapa muda

Biasanya sayuran yang dijadikan tambahan atau campuran dalam sepiring nasi goreng, beda sama yang satu ini. Kuliner ini menambahkan kelapa muda dalam nasi gorengnya, menghasilkan tekstur yang kenyal dan gurih di dalamnya.

Rujak Bakso

Kalau yang satu ini adalah kuliner khas Malang, merupakan gabungan antara rujak dan bakso. Isinya sayur kangkung rebus yang dipadu sama tahu coklat, mie kuning, mendoan goreng yang disiram sama bumbu rujak cingur lalu ditambah kuah bakso.

sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bagaimana Trump Manfaatkan Campur Tangan Rusia: Memperkuat Bocoran Wikileaks Itsaboutsoul Forumku USA dan Canada 0 1st March 2018 01:22 PM
Resep Cara Membuat Es Campur Spesial Enak HeadlineNews Forum Kulinerku Makan Makan 0 27th June 2015 12:20 AM
Cara Membuat Es Campur Yang enak resepnet Forum Kulinerku Makan Makan 0 23rd April 2015 03:44 PM
Resep Dan Bahan Membuat Es campur rumput laut segar HeadlineNews Dapur Forumku 0 31st December 2014 08:33 AM
Jonan: Soal Harga Avtur Saya Enggak Bisa Ikut Campur sucyresky Business and Economy! 0 13th November 2014 11:23 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:51 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts