forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th September 2019, 09:45 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 282
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Stop Memasukkan Bahan Makanan Ini ke Blender



Malas menghaluskan makanan dengan manual, jawabannya adalah dengan menggunakan blender. Alat elektronik satu itu bisa banget digunakan untuk menghaluskan beragam jenis bahan makanan, eits… tapi tunggu dulu, beberapa bahan makanan berikut nggak boleh masuk ke dalam blender lho! Ada apa saja sih?

Makanan bertekstur keras

Belakangan ini sayuran atau buah-buahan yang dibekukan lalu diblender dijadikan smoothies memang lagi hits banget. Memang nggak masalah, tapi kalau pengen mengolahnya dengan blender alangkah baiknya memgeluarkan bahan tersebut dari kulkas dulu beberapa waktu sebelum akhirnya diproses. Untuk trick sendiri, makanan dengan tekstur keras coba untuk dimasukan duluan di paling bawah, kayak es batu misalnya. Tapi, kayak kopi atau rempah utuh baiknya gunakan alat lainnya kayak rempah dengan ulekan dan cobek dan biji kopi dengan coffee grinder

Cairan panas

Misalnya kamu ingin membuat cream soup yang mengandalkan blender, soup yang habis dimasak tentu panas sekali, uap dari cairan yang mendidih menumpuk di blender dan memicui tekanan kuat yang bikin tutup blender terbang dan olahan makanan di dalamnya berantakan. Atau kalau pun nggak terbang, saat membuka tutupnya uap akan menyakiti tanganmu sendiri

Makanan padat atau liat

Makanan yang terlalu padat akan merusak blendermu, kayak misalnya ingin menghaluskan kentang demi membuat mashed potato. Dengan begini, blender akan bekerja terlalu keras dan terlalu panas yang bisa menyebabkan kerusakan pada listrik misalnya.
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
blender, dan, dengan, makanan, yang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Hand Blender Juicer Belleza | Belesa 2 Penggiling Bahan Keras Seperti Neo Tokeby Sayona Distributor Electronics 0 10th February 2016 10:40 AM
Belleza Blender Tangan Bagus Like Neo Tokeby Sayona Alat Pemeroses Bahan Makanan Distributor Electronics 2 21st January 2016 03:29 PM
Alat Pembuat Makanan Bayi Blender Mini Takahi halobayi Jualanku - My Stores and Shops 0 23rd April 2015 02:47 PM
4 Pabrik Gula Rafinasi Stop Operasi Akibat Kurang Bahan Baku miss_nha Business and Economy! 0 3rd December 2014 09:52 AM
Alat Blender, Juicer, Botol Minum Sporty,Oster Blender BLSTPB-800 fastworld Jualanku - My Stores and Shops 1 8th September 2014 03:01 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:30 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts