forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Lingkungan Hidup Diskusi, Konsultasi, Wahana, Aksi, Sosialisasi dan Pendidikan tentang Lingkungan Hidup. Cintailah Bumi Kita

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 31st May 2017, 12:59 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 351
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Tanaman herbal penambah nafsu makan

Udah mah bulan puasa gak makan dan gak minum seharian, pas buka puasa ama sahurnya juga gak terlalu ngemil makanan, parah banget kan? kenapa ini bisa terjadi? rangsangan nafsu makan emang gak bisa di elak dan gak bisa di undang. Kalau sekali gak mau ya gak mau. Kalau sekalinya mau ya pengen banget gitu. Nah buat kamu yang nafsu makannya kurang jangan dibiarkan ya, apalagi pas bulan ramadhan gini. Kalau dibiarkan bisa berakibat fatal loh bagi pencernaan tubuh kamu!

Terus, gimana ya biar nafsu makanmu meningkat dan laparmu cepat datang? gak harus khawatir dan galau, karena semuanya sudah tersedia di alam ini yaa kamu bisa memanfaatkan kekayaan alam dengan mengolah tanaman herbal untuk menambah nafsu makanmu. Apa aja sih tanaman herbal yang cocok untuk menambah makanmu?

Daun Kenikir

Daun kenikir mempunyai khasiat sebagai obat penambah nafsu makan, daun ini bisa dijadikan lalaban saat makan, jadi tidak perlu diolah terlebih dahulu, anda bisa menambahkan sambal untuk menambah selera pada makanan.

Temu Lawak

Bahan:

50 gram rimpang temulawak
3 sdm air matang bersih
1 sdt gula aren atau gula jawa.

Pengolahan :

Parut rimpang temulawak sampai lumat
tambahkan 3 sdm air
Peras hasil parutan rimpan temulawak
kemudian saring airnya
Tambahkan gula jawa atau gula aren pada air saringan tadi, lalu minum. Konsumsi ramuan ini 3 kali sehari dengan dosis yang sama.

Temu Putih

Bahan:

30 gram rimpang temu putih
2 gelas air matang

Cara pengolahan:

Tumbuk rimpang temu putih sampai lunak dan halus, kemudian masukkan dalam 2 gelas air. Aduk rata, saring airnya dan minum dua kali sehari.

Brotowali

Bahan-bahan :

Daun brotowali 3 helai
Batang brotowali 30 gram

Cara membuat :
Brotowali dicuci bersih, lalu batangnya dipotong kira-kira 10 cm. Rebus bahan ini dengan 2 gelas air hingga airnya tinggal bagian. Minum ramuan ini 1 kali sehari.

Daun Pandan

Bahan :

5lembar daun pandan wangi

3 gelas air

Cara Pengolahan :

Potong kecil-kecil daun pandan, kemudian masukan ke dalam panci yang berisi 3 gelas air, rebus hingga airnya tersisa 2 gelas, setelah dingin minum ramuan ini satu gelas saja. Konsumsi 2 kali sehari.

Kalau kamu malas mengolah dan mencari bahan-bahannya. Kami menyediakannya dalam bentuk capsule juga lho! semua bahannya 100% herbal tanpa kimia

Obat herbal penambah nafsu makan untuk dewasa : Zinc Tablet (Adult), menjaga daya tahan tubuh dan menambah nafsu makan
Obat herbal penambah nafsu makan untuk anak : Zinc tablet children, meningkatkan IQ dan pertumbuhan anak
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 18th June 2017, 01:07 PM   #2
mromli56
Sek Des
 
Join Date: 15 Jun 2017
Userid: 6312
Posts: 317
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tanaman herbal penambah nafsu makan

Owh gitu ya, kadang suka ilang selera sih, bisa dicoba nih mantap







------------------------------------------------------------------------------------
Jasa Pembuatan Toko Online - Solusi Jasa Pembuatan Toko Online Murah Untuk Berjualan Online Semakin Mudah, Tampilan Menarik, Selalu Berusaha Menjadi Jasa Pembuatan Toko Online Terpercaya, Serta Menjadi Penyedia Jasa Pembuatan Toko Online Terbaik di Indonesia
mromli56 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Obat Herbal Penambah Nafsu Makan herbalsolution09 Health Kesehatan 1 29th April 2016 11:07 AM
Obat Herbal Penambah Nafsu Makan Anak IraPuspita Health Kesehatan 1 25th August 2015 10:21 AM
Obat Herbal Penambah Nafsu Makan Anak IraPuspita Health Kesehatan 2 24th August 2015 01:06 PM
obat herbal penambah nafsu makan jusmanggis22 Health Kesehatan 1 30th June 2015 03:25 PM
obat penambah nafsu makan herbal zuny Health Kesehatan 0 18th February 2015 09:01 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:47 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts