forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Forum Otomotifku Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th January 2019, 06:14 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 5 Feb 2018
Userid: 6902
Posts: 40
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Sejarah dan Makna Lambang Motor Honda

Kebanyakan bila kita melalui dealer atau bengkel Honda pastinya tak asing dengan ikon sayap mengepak yg ada diatas tulisan Honda itu.

Nyata-nyatanya ikon itu punyai makna serta histori yg unik untuk Honda motor.

Buat paham makna ikon itu lebih baik flashback tidak lama ketujuan tanggal 24 September 1948.

Di mana kala itu Soichiro Honda baru-baru ini dirikan pabrik motor pertamanya yg disebut Honda Motor Company.

Kala bikin pabrik motor pertamanya, Soichiro Honda mendapat inspirasi dari Dewi Nike (Nenikhamen) yg punyai sayap besar di punggungnya.

Terdapat banyak yg ingin tahu kan, makna dari ikon motor Honda yg seperti sayap mengepak itu?

Yuk mari flashback tidak lama ke tahun 1948 pada tanggal 24 September.

Pada tanggal 24 September 1948, Soichiro Honda dirikan pabrik motor pertamanya yg disebut Honda Motor Company.

Kala bikin pabrik motor pertamanya, Soichiro Honda mendapat inspirasi dari Dewi Nike (Nenikhamen) yg punyai sayap besar di punggungnya.

Dewi Nike merupakan Dewi Kemenangan & Kesuksesan (Victory) dalam mitologi Yunani Kuno

Histori ikon sayap mengepak Honda
Ini memberi inspirasi Soichiro Honda yg punya mimpi mau produknya sukses.
Nah saat ini telah mengetahui kan pertimbangannya?

Namun bila modal mimpi saja gak akan sukses dong. . .

Bila pengin mengulik histori Honda, motor yg pertama dicetak oleh Soichiro Honda pada tahun 1947 disebut Honda A-Type.

Honda A Model bisa menyemburkan tenaga sebesar 0. 5 HP.

Mengapa Honda jadi buat sepeda motor ini nyata-nyatanya sejarahnya cukup miris lho!

Jadi sebelum bikin sepeda motor Honda sendiri merupakan produsen ring piston.

Lantaran perang dunia buat pabriknya hancur, Honda hendak memutuskan buat membuat kembali pabrik ring piston punyanya.

Bener-bener takdirnya kembali naas, pabrik ring piston yg baru jadi jadi hancur kembali lantaran gempa.

Dilansir dari World Honda, karena amat miskinnya Honda kala itu dia cuma dapat memanfaatkan sepeda jadi media transportasi.

Pabrik Honda pertama di Hamamatsu
Dari sinilah gagasan kreatifnya muncul, bagaimana langkahnya dapat memanfaatkan sepeda tiada letih mesti menggowes.
Gagasan liarnya, bagaimana bila sepeda ini dipasangkan mesin kecil yg mengonsumsi bahan bakarnya semestinya lebih efektif ketimbang mobil.

Gagasan tersebut yg selanjutnya berwujud sepeda motor pertama Honda ialah Honda A-Type yg udah diterangkan diatas!

Nyata-nyatanya karya Honda digemari oleh kebanyakan orang serta lantas tambah semangat buat kembali membuat pabrik sebelumnya setelah trauma lantaran pabriknya hancur senantiasa.

Soichiro Honda serta Takeo Fujisawa
Dengan menggandeng Takeo Fujisawa, pada 24 September 1948 Soichiro Honda dirikan pabrik motor pertamanya yg disebut Honda Motor Company!

Ada pelajarannya nih yg dapat diambil dari kejadian Honda, bila tidak sukses ya jangan sampai berhenti mengusahakan.
Pokoknya sich, bila pengin sukses mesti kreatif serta jangan sampai takut tidak sukses.
Yg utama dapat move on seperti Soichiro Honda, senantiasa kepakkan sayap hingga sukses seperti makna ikon Honda!
ayu13 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
honda, motor, pabrik, soichiro, sukses



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Beginilah Sejarah dan Makna Jalan Malioboro di Yogyakarta yang Terkenal steven99 Forum BukuKuBaca 0 6th December 2018 06:32 PM
Kredit Motor Kawasaki dan Motor Honda sitoba Forum Motorku 0 18th June 2016 04:02 PM
Trainer Sepeda motor Honda Supra PGM-Fi raswosolo Motor 0 27th May 2015 03:01 PM
Produsen TRAINER SEPEDA MOTOR HONDA GL PRO raswosolo Motor 0 20th May 2015 09:58 AM
Scanner Sepeda Motor Honda Injeksi tokootomotif Motor 0 4th May 2015 02:46 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:29 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts