forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd April 2025, 01:23 PM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 14 Jul 2023
Userid: 10459
Posts: 32
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Masuk Aloha pakai kartu apa?

Salah satu syarat masuk pantai pasir putih PIK 2 Aloha yang perlu diketahui adalah tiket masuk. Kawasan ini terbuka untuk umum dan tidak dikenakan biaya masuk alias gratis. Tidak seperti tempat wisata lainnya yang biasanya memberlakukan tiket masuk berupa karcis fisik atau digital, Aloha PIK 2 memberikan kemudahan akses bagi siapa saja yang ingin menikmati suasana pantai, berfoto di spot-spot menarik, mencicipi kuliner, atau sekadar bersantai bersama keluarga dan teman-teman.

Namun, jika Anda berencana datang dengan kendaraan pribadi seperti mobil atau motor, perlu diperhatikan bahwa Anda tetap akan dikenakan biaya parkir. Sistem pembayaran parkir di Aloha PIK 2 tidak menerima pembayaran tunai. Sebagai gantinya, Anda harus menggunakan kartu uang elektronik untuk melakukan pembayaran. Beberapa kartu elektronik yang dapat digunakan antara lain e-money dari Bank Mandiri, Flazz dari BCA, TapCash dari BNI, dan Brizzi dari BRI. Pastikan saldo kartu Anda mencukupi sebelum masuk ke area parkir agar proses masuk dan keluar berjalan lancar tanpa hambatan.

Penting juga untuk selalu membawa kartu elektronik tersebut saat bepergian, terutama jika Anda sering mengunjungi tempat-tempat yang memberlakukan sistem parkir non-tunai seperti ini. Kepraktisan dan kecepatan transaksi menjadi alasan utama mengapa sistem ini diterapkan, sejalan dengan gaya hidup digital masyarakat modern saat ini.

Secara keseluruhan, akses ke Aloha PIK 2 sangat mudah dan nyaman. Dengan tidak adanya tiket masuk dan sistem pembayaran parkir yang efisien, pengunjung dapat lebih fokus menikmati pengalaman liburan mereka tanpa kerepotan administratif. Jadi, pastikan Anda sudah siap dengan kartu elektronik Anda sebelum berkunjung dan nikmati hari Anda di Aloha PIK 2! (kabarwisata.id)
monteindogamers is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
anda, dan, kartu, masuk, yang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sekarang Kartu Paketan Juga Wajib Daftar Pakai NIK dan KK gomawo Lifestyle Technology 0 25th November 2017 02:12 PM
Diingatkan Lagi, Mulai 31 Oktober 2017 Bayar Tol Wajib Pakai Kartu je_tek Business and Economy! 0 12th September 2017 07:28 AM
Keunggulan Pakai Kartu Debit dibanding Kredit sucyresky Business and Economy! 0 24th May 2015 08:25 AM
Baiknya Pakai Kartu Kredit atau Kartu Debit? sucyresky Business and Economy! 0 24th May 2015 08:23 AM
Nekat Minum Premium, Mobil Mewah Tak Bisa Pakai Kartu Garansi miss_nha Business and Economy! 0 15th November 2014 02:27 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 6 (0 members and 6 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:31 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts