forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 4th July 2017, 03:20 PM   #1
Sek. RT
 
dimensidata's Avatar
 
Join Date: 8 Jun 2015
Userid: 3930
Location: Ruko Bahan Bangunan Blok H1 No. 10, Jl. Mangga Dua Dalam Jakarta Pusat, DKI Jakarta - 10730
Posts: 36
Real Name: DimensiData.com
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default 4 Tips Sederhana Buat Bikin VLOG Yang Menarik

Ada yang tertarik buat jadi vlogger nggak? Kalo ada, maka kamu wajib baca artikel yang ini. Soalnya di sini kita bakal bahas gimana sih caranya bikin vlog yang menarik dan bisa dilihat sama banyak orang.

Buat bikin vlog, kamu membutuhkan perencanaan yang matang dan nggak asal-asalan biar hasilnya bagus. Ini nih beberapa tips sederhana buat bikin vlog yang menarik. Simak baik-baik ya!


Persiapan

Nah di tahap awal ini, kamu harus memperhatikan 2 hal, yaitu konsep dan juga masalah teknis. Yuk kita ulas bareng-bareng ya.

- Konsep

Hal paling awal yang harus kamu lakukan dan pikirkan adalah menentukan konsep dari vlogmu. Tentukan topik apa yang ingin kamu bahas nantinya di dalam vlog. Nggak usah membahas topik yang terlalu muluk-muluk, disarankan sih kamu membahas topik yang kamu suka dan ngerti banget.

Bisa berupa komedi, review, tutorial, atau random tips gitu. Misal nih ya kamu suka fotografi dan lumayan jago, kamu bisa memberikan tips dasar gimana mengambil foto yang bagus.

- Masalah Teknis

Kalo udah tahu konsep apa yang bakal kamu bahas, sekarang waktunya menyiapkan alat-alat untuk merekam videomu. Kamu bisa memakai kamera DLSR, handycam, ataupun pakai kamera smartphone kamu. Jangan lupa tripodnya sekalian ya. Tentukan juga lokasi buat merekam video yang bebas noise.

Saatnya merekam

Nah ini nih inti dari kegiatan vlogging. Merekam video. Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat merekam video. Yang pertama adalah kuasai topik yang telah kamu buat. Terus yang kedua, berlatihlah buat berbicara yang jelas dan ekspresif, lalu perhatikan bahasa tubuh kamu.

Editing

Kalo proses merekam udah selesai, langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah editing. Edit tentukan durasi video yang ingin kamu tayangkan dan susun scene supaya enak dilihat.

Kamu bisa menggunakan aplikasi edit video yang ada di laptop ataupun PC mu seperti Windows Movie Maker atau aplikasi edit video gratis lainnya seperti Lightworks dan VideoSpin.

Upload dan sebarkan

Kalo video kamu udah selesai di-edit, sekarang kamu udah siap buat upload dan menyebarkan videomu. Saat mengupload videomu, sertai juga dengan sedikit deskripsi dari videonya. Bikin calon penonton penasaran sama videomu.

Oh ya, jangan pernah bilang kalo itu adalah video pertamamu ya. Berusahalah untuk mengupload video secara rutin biar orang-orang selalu menemukan video baru saat balik ke channel-mu.

Nah, apakah kamu sudah siap menjadi vlogger keren di Indonesia? Konsep vlog kayak gimana yang mau kamu bikin nih? Kasih tahu di kolom komentar ya!
__________________
- DimensiData - Toko Komputer Laptop Notebook Online
- Blog DimensiData News - Berita Teknologi Hari Ini
- Koneksia - Berita Teknologi Komputer dan Gadget Terbaru
dimensidata is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
vlogging



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips Memuat Foto Produk yang Menarik Pembeli untuk Toko Online naoko Forumku AOB - Any Other Business 4 6th January 2019 02:03 PM
Tips buat yang suka travelling w1s2t3 Rekreasi 1 7th December 2018 12:49 PM
Buat kamu yang mudah marah, lakukan tips ini untuk mengatasinya Rimanurmala Forum Lingkungan Hidup 2 18th June 2017 01:08 PM
Ini Tips Sederhana Membeli VGA Card Yang Berkualitas dimensidata Forumku Hardware and Software 0 10th May 2017 03:11 PM
Ini Dia 5 Hal Yang Selalu Bikin Kita Kangen Buat Balik Ke Dieng putra fabyan Forum Travelingku Jalan Jalan 0 13th April 2017 05:17 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:29 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts