forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27th August 2018, 10:07 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Jun 2018
Userid: 7201
Location: Indonesia
Posts: 15
Real Name: Carolina Lee
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Honeymoon di Indonesia, Bisa Kemana Yah?

Momen honeymoon adalah momen yang sangat istimewa dan penting bagi setiap pasangan, loh! Setiap pasangan pastinya mau liburan honeymoon yang berkesan dan nggak terlupakan. Nah, karena itu nggak sedikit pasangan memilih destinasi honeymoon di luar negeri. Memang benar sih kalau liburan di luar negeri akan memberikan kesan yang mewah dan istimewa untuk merayakan momen kebahagian itu. Tapi destinasi honeymoon nggak selalu identik dengan liburan ke luar negeri, kok! Kamu bisa menikmati momen honeymoon di Indonesia. Ada banyak tempat di Indonesia yang tentunya akan memberikan pengalaman honeymoon yang nggak kalah menarik dari destinasi di luar negeri. Nah, dimana destinasi honeymoon yang anti-mainstream di Indonesia? Yuk cari tau!

1. Kampung Sampireun

Destinasi honeymoon anti-mainstream di Indonesia yang pertama adalah Kampung Sampireun. Momen honeymoon yang bernuansa pedesaan, sunyi, dan nyaman bisa kamu dapatin di Kampung Sampireun yang terletak di Garut ini. Kampung ini terletak di dataran tinggi jadi kamu akan merasa sejuk banget. Di sini kamu dan pasangan akan menginap di bungalow bambu yang dibangun di atas danau alami. Coba kamu bayangkan menghabiskan liburan honeymoon di Kampung Sampireun yang sunyi sambil mengelilingi danau dengan sampan, menikmati spa berdua, dan makan malam di bale-bale bamboo dengan ditemani sinar dari bintang dan lilin. Romantis banget!

2. Pulau Moyo

Kamu nggak perlu mempertanyakan keindahan Pulau Moyo sebagai destinasi honeymoon anti-mainstream di Indonesia. Hal ini karena keindahan Pulau Moyo ternyata udah diakui oleh dunia, loh! Destinasi honeymoon ini menjadi destinasi pilihan Pangeran William dan Kate Middleton. Lokasi Pulau Moyo ini terletak di Nusa Tenggara Barat tepatnya di tengah hutan tropis yang memberikan kesan tenang, nyaman, dan romantis. Di sini kamu dan pasangan bisa menginap di tenda-tenda cantik yang tentunya dilengkapi dengan fasilitas hotel bintang 5. Kemewahan liburan honeymoon terbungkus oleh pepohonan yang rimbun sehingga memberikan pengalaman yang berkesan. Selain itu, aktivitas yang bisa kamu coba yaitu trekking, diving, dan berlayar. Kamu juga bisa melihat 124 spesies burung di Sumbawa dan juga berbagai hewan liar yang hidup di Pulau Moyo ini. Nggak usah khawatir karena hewan-hewan itu nggak akan mengganggu kenyamananmu.

3. Pulo Cinta
https://i.ytimg.com/vi/M9b4os_npks/maxresdefault.jpg
Di Pulo Cinta, kamu juga bisa merasakan pengalaman honeymoon dengan kombinasi suasana tradisional dan modern. Destinasi honeymoon anti-mainstream di Indonesia ini menawarkan konsep arsitektur yang unik yaitu berupa rumah tradisional yang terapung di lautan. Rumah yang berbahan kayu ini tentunya dilengkapi dengan fasilitas lengkap yang akan membuat kamu dan pasangan merasa betah dan nyaman. Kamu bisa menghabiskan waktu dengan hammocking di teras sambil membaca buku dan menikmati pemandangan laut yang sangat biru. Selain itu, kamu juga bisa menyelam untuk melihat keunikan Salvador Dali Sponge yang hanya tumbuh di daerah Gorontalo saja. Aktivitas lain yang bisa jadi pilihan yaitu snorkeling atau mengelilingi area sekitar Pulo Cinta dengan menggunakan kayak. Wow, seru banget!

Gimana? Jadi nggak sabar untuk liburan honeymoon? Tenang aja, kamu dan pasangan nggak perlu repot-repot untuk mengurus rencana honeymoon. YoExplore akan membantumu untuk merencanakan liburan melalui berbagai macam paket tour honeymoon yang menyenangkan! Yuk segera booking hanya di YoExplore marketplace!
Carolina Lee is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 7th December 2018, 01:48 PM   #2
Hiru
Warga Forumku
 
Join Date: 16 Nov 2018
Userid: 7530
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Honeymoon di Indonesia, Bisa Kemana Yah?

wah-wah pulo moyo asik juga nih sob
Hiru is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
honeymoon di indonesia



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Indonesia Bisa Kurangi Impor dari Brasil nonasakamoto Business and Economy! 0 24th February 2015 07:17 PM
Talenta Muda Indonesia Berpeluang Tembus Ayo! Indonesia Bisa Academy agung209 Olah Raga dan Organisasi! 0 31st January 2015 10:00 AM
jual kempol terbaik dari indonesia siap kirim kemana saja 29nov fahmigaul Jualanku - My Stores and Shops 0 29th November 2014 10:21 AM
Indonesia Bisa Jadi Kiblat Pangan Dunia sucyresky Business and Economy! 0 28th November 2014 08:43 AM
Alutsista Indonesia Bisa Dipenuhi Kemristek alnpr Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 0 25th June 2013 08:41 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:24 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts