forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > > >
Register Register
Notices

Forumker Palembang Forumku Daerah dan Nusantara. Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 29th October 2012, 04:54 PM   #35
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 1,860
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 80 Times in 48 Posts
Default

^
ihihihihihihih
waduh


yang paling berkesan dari bahasa palembang adalah "lemak" yang artinya ditujukan untuk makanan enak ya mod? hehehe
dulu pertama2 ga ngeh dengan maksud "lemak" pada makanan, tapi akhirnya ngerti juga, ehehe
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 29th October 2012, 05:00 PM   #36
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
ihihihihihihih
waduh


yang paling berkesan dari bahasa palembang adalah "lemak" yang artinya ditujukan untuk makanan enak ya mod? hehehe
dulu pertama2 ga ngeh dengan maksud "lemak" pada makanan, tapi akhirnya ngerti juga, ehehe
ea bnr mod lemak = enak...
tapi bahasa palembang itu kasar...
kalo orang jawa denger bahasa palembang...
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:02 PM   #37
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 1,860
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 80 Times in 48 Posts
Default

^
maksudnya intonasinya ya mod yang keras? hehee


oh ya ada pasar dibawah sungai musi, itu pasar apa mod? disana banyak bgt yang jualan hewan air untuk diolah jadi makanan super lemak
ehhehe
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:07 PM   #38
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
maksudnya intonasinya ya mod yang keras? hehee


oh ya ada pasar dibawah sungai musi, itu pasar apa mod? disana banyak bgt yang jualan hewan air untuk diolah jadi makanan super lemak
ehhehe
Itu Pasar 16 namanya...
emnk sih sangat dekat dengan sungai musi....
Salah satu pasar tertua di palembang...
ntar kalo ane lewat sana ane foto2in ntar ane share di mari...
biar pada tau...
-_-
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:10 PM   #39
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 1,860
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 80 Times in 48 Posts
Default

^
mantap mod


disana suka ada yang jualan Hp 2nd dan batangan juga

ehehhee
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:12 PM   #40
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
mantap mod


disana suka ada yang jualan Hp 2nd dan batangan juga

ehehhee
Kalo Pasar Second itu Cinde...
Disana Paling Lengkap...
tapi Orang Palembang tau pasar apa itu...
( Black Market Palembang ) Maklum Kalo Mau cari barang Second Di pasar CINDE bnyak
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:15 PM   #41
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 1,860
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 80 Times in 48 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by adi.panji View Post
Kalo Pasar Second itu Cinde...
Disana Paling Lengkap...
tapi Orang Palembang tau pasar apa itu...
( Black Market Palembang ) Maklum Kalo Mau cari barang Second Di pasar CINDE bnyak
ooh iya di Cinde, sempat kesana juga kemarin


*kangen sama martabak Har
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:17 PM   #42
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
ooh iya di Cinde, sempat kesana juga kemarin


*kangen sama martabak Har
haha...hayo ngaku cari apaan di CINDE
hemz...Tau ga kalo barang di cinde it tiiiiitttt...

-_- hehehe
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:20 PM   #43
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 1,860
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 80 Times in 48 Posts
Default

^
kwkwkwkwkwk itu kan wajar, soalnya penasaran aja sama daerah sana, lagian kesananya siang2 kok
wkwkkwkw
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:21 PM   #44
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 206
Real Name: Johan Saputra
Likes: 17
Liked 21 Times in 16 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by adi.panji View Post
haha...hayo ngaku cari apaan di CINDE
hemz...Tau ga kalo barang di cinde it tiiiiitttt...

-_- hehehe
Tau ga kalo barang di cinde it tiiiiitttt...

emang apo dio lur itu yg di tiitttt, ai curiga aku

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
kwkwkwkwkwk itu kan wajar, soalnya penasaran aja sama daerah sana, lagian kesananya siang2 kok
wkwkkwkw
emang kl malem ada apaan di sana ya om
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:24 PM   #45
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 1,860
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 80 Times in 48 Posts
Default

^
ada bintang dan bulan yang menemani

hehehe
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:25 PM   #46
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by johan.saputra View Post
Tau ga kalo barang di cinde it tiiiiitttt...

emang apo dio lur itu yg di tiitttt, ai curiga aku



emang kl malem ada apaan di sana ya om
haha masak dak tau lor...
biasa...
cak dak tau daerah itu be...

kalo malem sekitar jam 1 sampe jam setengah 4 nah rame yang jualan tiiiittt
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:29 PM   #47
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 206
Real Name: Johan Saputra
Likes: 17
Liked 21 Times in 16 Posts
Default

wkwkwkwk pokonyo jualan tiiittt yo dak
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:31 PM   #48
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by johan.saputra View Post
wkwkwkwk pokonyo jualan tiiittt yo dak
tau kan maksutny..
-_- RAHASIA Budag Palembang yo dak Lor
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2012, 05:37 PM   #49
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 206
Real Name: Johan Saputra
Likes: 17
Liked 21 Times in 16 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by adi.panji View Post
tau kan maksutny..
-_- RAHASIA Budag Palembang yo dak Lor
asli lur "wong kito galo"
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 28th November 2012, 12:53 PM   #50
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,044
Likes: 1,730
Liked 190 Times in 113 Posts
Default

^ anak palembang pada mau kopdar yah ? ... nanti jangan lupa pas kopdar sekalian share di forumku realtime > gathering yah .. he he he
admin is offline   Reply With Quote
Old 28th November 2012, 12:58 PM   #51
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 3,987
Real Name: Adi Panji
Likes: 188
Liked 129 Times in 88 Posts
Default

ok min...
nggu konfirmasi mod johan
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Perlu Kedekatan Orang Tua Penting untuk Cegah Anak-anak Nge-Vape vaporan Forum TulisanKu MyWriting 0 16th April 2018 11:05 AM
Pokemon Playhouse Telah Tersedia Untuk Android dan iOS,Khusus Untuk Anak-Anak gomawo Android Indonesia 0 28th October 2017 09:44 AM
Obat Tradisional Tetanus Untuk Orang Dewasa dan Anak Anak ratna9635 Healthy Food 45 6th July 2017 01:17 PM
Taufik Hidayat Bantu Donasi Kacamata untuk Anak-Anak Indonesia akiyamashinichi Olah Raga dan Organisasi! 0 18th November 2014 09:36 AM
jualan tas untuk anak anak dan ornag dewasa T1301 PALO ALTO murah banget fahmigaul Usaha Fashionku - My Fashion Business 2 16th August 2014 10:57 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:21 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts