forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25th October 2021, 01:58 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 26 Jul 2021
Userid: 8797
Posts: 69
Real Name: merahputihcom
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Gegayaan Senior Kalau Ada Anak Magang, Caper Abis



Merahputih.com - Ada tiga hal yang bikin karyawan di dunia perkantoran bahagia. Yakni dapat bonus dari bos, libur, dan kehadiran anak magang, terlebih kalau dia lawan jenis. Berbagai cara pun bisa dilakukan untuk memperlihatkan jati diri yang sebenarnya di mata anak magang. Entah memang tujuannya untuk mendekati atau benar-benar ingin mengubah diri.

Alih-alih cari perhatian sama anak magang. Terkadang kelakuan karyawan senior justru jadi bahan candaan ketika break makan siang. Yuk, simak lima gegayaan senior kalau ada anak magang baru di kantor.

1. Jaim

Jaim alias jaga image adalah trik pertama yang bisa muncul secara tiba-tiba kalau melilhat anak magang atau orang baru di kantor. Ada yang tiba-tiba sok cool, ada yang modus bertanya apa keperluannya, atau pasang wajah kegantengan.

Bukan tanpa alasan, jaim biasanya dilakukan untuk memberi kesan pertama yang baik di mata anak magang. Atau justru sebaliknya, mereka malah terganggu dan illfeel melihat tingkah laku seniornya di kantor.

Supaya sama-sama nyaman, lebih baik jadi diri sendiri aja deh. Apa yang menurut kita baik belum tentu menurut orang lain baik.

2. Tiba-tiba pakai baju rapi

Nah setelah melihat kehadiran anak magang di hari sebelumnya. Besoknya, mereka berencana mengenakan pakaian terbaik yang pernah ada di lemarinya. Dijamin, orang kantor pasti sadar dan merasa curiga kenapa temannya ini bisa tiba-tiba mengenakan baju rapi. Padahal biasanya hanya pakai kaos bekas tidur semalam atau kemeja yang itu-itu aja. Siap-siap aja deh diinterogasi sama rekan kerja lainnya pas jam makan siang.

3. Mulai sok akrab

Anak magang itu biasanya punya sifat malu-malu karena masih asing sama dunia perkantoran atau memang harus dipancing terlebih dahulu supaya terdengar suaranya.

Inilah kesempatan epik para senior di kantor. Secara diam-diam, mereka akan mempelajari karakter si anak magang ketika sedang bekerja. Kalau dia pemalu, senior biasanya mencari alasan untuk bisa berbicara banyak dengan anak magang. Misalnya, pura-pura minta tisu, menawari makan, atau langsung to the point, seperti menanyakan kuliah di mana, tinggal di mana, dan ke sini naik apa. Biasalah.

4. Menawarkan pulang bareng

Hari sudah mulai gelap, pertanda jam pulang kantor di depan mata. Yang biasanya nongkrong dulu sama teman-teman kantor, kini sifatnya sedikit beda setelah ada anak magang.

Ada alasan mengapa mereka bertanya rumahnya di mana, yakni supaya bisa pulang bareng. Alasannya sih satu arah. Penawaran ini biasanya diberikan saat jam makan siang atau sengaja ketemu anak magang di lobi kantor.

Kalau si anak magang menjawab iya, terciptalah sejarah baru. Tapi kalau tidak, ya paling cuma bisa bilang “Hati-hati, ya.”. Cukup miris, tapi, percobaan pertama boleh lah.

5. Pindah ke WA

Perjalanan belum berhenti sampai memberikan penawaran untuk pulang bareng. Sesampainya di rumah yang biasanya langsung mandi, kini berubah untuk langsung kepoin Instagram si anak magang. Chat awal biasanya “Hai, ini anak magang yang di kantor tadi ya? Aku si ini (menyebutkan namanya)”. Bukan cuma itu, senior biasanya melihat feeds dan highlight Instagram Storynya untuk melihat apakah ada kesamaan di antara mereka berdua.

Setelah ngobrol panjang di DM Instagram, tanpa pikir panjang langsung minta nomor WA. Alasannya sih, “Eh aku jarang buka Instagram, boleh minta nomor WA-nya enggak?”. Di titik inilah yang jadi penentu. Kalau dia memberikan nomor WA berarti masih bisa lanjut, kalau tidak lebih baik unduh aplikasi pencarian jodoh.

Sumber
merahputih.com is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
anak, kalau, kantor, magang, yang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Irwansyah Pusat Magang Parah Teknisi Andalan Pasang Penangka Petir,depok saharapetir Parabola dan Satellite Receiver 0 26th June 2018 04:48 PM
Inilah Gaji Orang Yang Magang Kerja di Facebook gomawo Lifestyle Technology 1 28th September 2017 10:25 PM
Jangan Ngaku Anak Gaul Kalau Belum Selfie di 5 Jembatan Berikut!!! aino18 Forum Travelingku Jalan Jalan 0 18th May 2017 12:21 PM
Kalau Masuk Polwan Harus Tes Keperawanan, Kalau Polisi Pria Harus Tes Perjaka? kloningan.gue Forumku the Lounge 0 19th November 2014 05:35 PM
Dijual tas anak TA02 CATHARINA keren abis bahan dijamin awet tahan lama gan TonyStr Jualanku - My Stores and Shops 4 4th August 2014 11:21 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:09 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts