forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Forumku Media, Internet and Communication Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 24th July 2012, 07:19 AM   #1
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 313
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default Merubah Tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel

Facebook adalah situs jejaring sosial no.1 saat ini di Indonesia disamping Twitter dan G+ .Berdasarkan data statistik yang dikeluarkan pada tahun 209-11, negara Indonesia berada diperingkat 3 besar pengguna Facebook terbanyak didunia. Situs ini memang cenderung membuat penggunanya (terutama pengguna facebook aktif) menjadi kecanduan.

Pengguna facebook tidak hanya berasal dari kaum muda seperti anak sekolahan bahkan orang dewasa seperti karyawan pun masih banyak yang menggilai facebook sebagai tempat untuk sharing foto, online gaming dan sebagainya. Percayakah anda bahwa masih banyak karyawan / pekerja kantoran yang masih membuka facebook secara sembunyi-sembunyi ditempat kerja mereka ?

Bagi anda yang masih sering membuka facebook secara sembunyi-sembunyi baik anda adalah seorang pelajar maupun karyawan, dengan menggunakan sedikit trik anda dapat Merubah Tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel seperti yang tampak pada gambar dibawah ini:


Tampilan diatas adalah halaman ‘samaran’ dari Home di facebook anda. Bila dilihat sekilas yang terlihat adalah tampilan spreadsheet / lembar kerja dari Microsoft Excel namun bila diperhatikan lebih detil maka anda akan menyadari bahwa setiap baris dari lembar kerja tersebut merupakan kumpulan update status dari teman-teman anda. Pada baris kolom A merupakan nama teman difacebook anda. Pada kolom C adalah status terbaru yang ditulis olehnya. Lalu pada kolom D adalah jumlah LIKE dari status tersebut. Kemudian sisanya pada 2 kolom terakhir adalah jumlah komentar dan informasi waktu dari status tersebut. Anda juga dapat melihat foto dengan mengarahkan mouse anda pada nama atau teks. Tampilan foto akan terlihat berupa thumbnail kecil disebelah kanan bawah layar.

Perlu diketahui bahwa setiap dari tulisan tersebut dapat diklik untuk menelusuri halaman yang bersangkutan sedangkan pada tulisan [link] yang terdapat disebelah status juga merupakan link aktif yang dapat diklik, terkadang link tersebut menuju kehalaman Twitter dari user yang bersangkutan.

Kini lanjut ke trik cara merubah tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel seperti yang tampak pada gambar diatas.

Kunjungi situs http://www.hardlywork.in

Lalu klik tombol Gimme Them Spreadsheet! untuk merubah tampilan facebook atau I Would also like dem spreadsheet, please! jika anda ingin merubah halaman Twitter.


Setelah itu aplikasi dari situs tersebut akan meminta ijin akses (permission) untuk kehalaman facebook anda. Klik Allow.


Trik selesai! Silakan berfacebook ria dengan tampilan yang tersamar dengan baik. Harap diperhatikan agar anda tidak meninggalkan pelajaran atau pekerjaan anda demi facebook

Demikianlah informasi mengenai Merubah Tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel. Semoga bermanfaat

Code:
SOURCE
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
 

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pengertian, Fungsi Dan Kegunaan Microsoft Excel idjoel Forum Komputerku 1 13th June 2019 04:31 PM
10 Alat Canggih yang Bisa Merubah Udara Menjadi Air andi.teguh Forum Usaha Teknologiku 6 27th April 2018 11:11 AM
Lihatlah Kakek Legend Yang Jago Melukis Dengan Microsoft Excel tipsku Forum TulisanKu MyWriting 0 24th March 2018 09:28 PM
Jenis LAN, Microsoft Word, dan Microsoft Excel adinu Forum BukuKuBaca 0 7th July 2017 02:34 PM
Merubah Kegagalan menjadi Kesuksesan Hendy Social, Culture and Education! 4 17th February 2016 09:19 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:41 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts