forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Operating System Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd July 2012, 07:59 PM   #1
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 350
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default Trik Windows 7 Yang Jarang Diketahui

Bagi pengguna komputer yang familiar dengan sistem operasi Windows, banyak dari mereka yang berpindah ke Windows 7 dari Windows XP. Disamping dari segi tampilan yang menarik juga tingkat keamanan yang lebih baik dibandingkan dengan XP dan 7.

Dibalik keindahan dari Windows 7 masih terdapat banyak hal yang tidak kita ketahui. Pada tulisan kali ini akan membahas beberapa trik Windows 7 yang masih tersembunyi dan mungkin tidak diketahui oleh sebagian pengguna komputer.

Quote:
Cara Copy Pesan Error

Sebagai pengguna komputer dan internet bila menemui suatu kendala tentunya tidak jarang anda mencari informasi melalui Google untuk menemukan jawabannya. Tidak terkecuali dengan problem yang mungkin anda hadapi pada komputer anda ketika komputer anda menampakkan pesan error dilayar. Tentunya anda akan merasa kerepotan bila pesan error yang dihadapi sangatlah panjang seperti dibawah ini:



Ketimbang harus mengetikkan satu persatu pesan tersebut sebelum di paste ke kolom pencarian Google akan jauh lebih baik jika anda mengcopy-kan semua sekaligus dengan sedikit trik. Pada saat kotak pesan error tersebut muncul segera tekan CTRL+C pada keyboard dan tekan CTRL+V sekali lagi pada Notepad dan anda akan melihat semua pesan telah ter-copy-kan secara lengkap seperti gambar berikut:

Quote:
Menjalankan Pilihan ‘No to All’

Pada saat anda meng-copy file atau folder pada Windows, seringkali anda akan melihat pesan muncul bila file yang ingin anda copy-kan terdapat kesamaan dengan lokasi file yang ingin anda tuju. Pesan tersebut berupa konfirmasi dengan pilihan ‘Yes‘ ‘Yes to All‘ ‘No‘ dan ‘Cancel‘ seperti yang tampak pada gambar dibawah ini:



Pertanyaan berikutnya adalah dimanakah pesan ‘No to All’ berada? Secara default, Windows tidak menyediakannya, sehingga bila anda hendak membatalkan perintah peng-copy-an anda harus menekan No. Tentu saja anda harus menekan No secara berulang-ulang bila file yang ingin anda copy-kan cukup banyak.

Untuk mengatasi hal ini anda dapat melakukan sedikit trik untuk melakukan perintah ‘No to All’ yaitu dengan menekan tombol SHIFT pada keyboard lalu klik No. Dengan cara sederhana ini anda akan menjalankan perintah ‘No to All’
Quote:
Maksimalkan Processor Untuk Booting

Pada sistem operasi Windows Vista dan 7, umumnya hardware komputer hanya menggunakan single core dari jumlah core processor yang anda gunakan untuk melakukan booting. Anda dapat memaksimalkan keterbatasan ini dengan sedikit trik pada sistem Windows.

Klik Start Menu. Lalu ketikkan msconfig pada kotak pencarian, lalu tekan Enter pada hasil pencarian yang muncul.

Klik ke Tab bagian Boot

Kemudian klik pada tulisan Advanced Options pada bagian tengah

Centanglah pada kotak bagian Number of Processors. Lalu pilih jumlah processor maksimum yang tersedia disana. Umumnya disesuaikan dengan jumlah maksimal hardware processor yang anda gunakan pada komputer anda. Pilihlah nilai tertinggi yang tersedia disana untuk hasil yang maksimal



Klik Ok untuk menutup jendela opsi. Lalu klik Apply dan Ok sekali lagi pada jendela berikutnya.

Restart komputer anda untuk melihat hasilnya.
Quote:
Memberi Lokasi Drive Permanen Untuk Flashdisk

Jika port USB pada CPU anda seringkali penuh karena digunakan untuk menghubungkan flashdisk ataupun harddisk eksternal, tentunya lokasi drive akan berubah setiap kali anda menghubungkan flashdisk ataupun harddisk eksternal anda. Hal ini cukup merepotkan bila anda adalah tipe yang senang mendengarkan lagu berdasarkan playlist yang dibuat yang mana koleksi lagu tersebut tersimpan pada flashdisk/harddisk eksternal anda.

Berikutnya media player pada mp3 yang bersangkutan tidak akan dapat membaca playlist anda bila lokasi drive pada flashdisk anda berubah. Trik Windows 7 ini menjelaskan bagaimana anda dapat memberi lokasi drive permanen untuk flashdisk anda sehingga berapa banyak pun flashdisk/harddisk eksternal yang dihubungkan kemudian, flashdisk yang telah dimodifikasi tersebut akan tetap memiliki lokasi drive yang sama.

Cara 1
  1. Klik Start > Run. Lalu ketikkan mmc dan tekan Enter pada hasil pencarian yang muncul.
  2. Lalu klik File > New
  3. Lalu klik lagi File > Add/Remove Snap-in (atau bisa dengan menekan CTRL+M pada keyboard)
  4. Temukan tulisan Disk Management pada list sebelah kiri dan klik tombol Add >. Lalu Ok
  5. Pada jendela berikutnya, pilih This Computer setelah itu klik Finish
  6. Setelah itu klik Ok pada layar ‘Add or Remove Snap-ins’
  7. Pilih Disk Management yang terdapat pada menu disebelah kiri. Akan terlihat semua drive/partisi pada komputer anda pada sebelah kanan jendela.
  8. Klik kanan pada USB Flashdisk yang ingin anda beri lokasi drive permanen, lalu pilih Change Drive Letter and Paths..
  9. Klik Change
  10. Selanjutnya tentukanlah Drive yang ingin anda berikan kepada flashdisk anda tersebut. Lalu klik Ok. Anda akan melihat pesan muncul dilayar.
  11. Langkah terakhir adalah mengklik File > Save. Simpanlah file di lokasi standar program tersebut.
  12. Tutup program dan restart komputer untuk melihat hasilnya.

Cara 2
  1. Cara kedua ini lebih simple dibandingkan dengan langkah-langkah diatas.
  2. Klik kanan pada ikon MyComputer > Manage
  3. Pilih Disk Management (klik tulisan Storage untuk menemukannya)
  4. Klik kanan pada Drive USB yang ingin anda berikan lokasi permanen, lalu pilih Change Drive Letter and Paths..
  5. Klik Change. Lalu tentukan Drive permanen yang ingin anda berikan lalu klik Ok
  6. Setelah itu akan muncul pesan pemberitahuan mengenai perubahan yang sedang diproses. Klik Ok saja
  7. Restart komputer anda atau cabut-hubungkan kembali USB Flashdisk anda untuk melihat hasilnya

Quote:
Demikianlah beberapa trik Windows 7 yang dapat membantu mempermudah anda dalam menggunakan windows anda. Semoga bermanfaat
Code:
SOURCE
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 16th November 2012, 10:05 PM   #2
reyzfuzby
Sek. RT
 
Join Date: 15 Nov 2012
Userid: 632
Location: PASURUAN
Age: 23
Posts: 36
Likes: 8
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

nice info gann
reyzfuzby is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2012, 01:10 PM   #3
achmad.rusdiansyah
[M]
Silent Reader
 
achmad.rusdiansyah's Avatar
 
Join Date: 13 Nov 2012
Userid: 621
Location: jakarta - depok PP
Posts: 299
Real Name: Achmad Rusdiansyah
Likes: 7
Liked 26 Times in 18 Posts
Default

info yang bagus sob. cuma sayang ane ngak bisa praktekin soalnya ngak pake WIN7. karena ane pake XP sama BT. jadi ngak bisa praktekin deh kalo buat XP ada sob. share dong biar ane tau
__________________
Silent reader dulu ya
achmad.rusdiansyah is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2012, 02:44 PM   #4
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 31
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by reyzfuzby View Post
nice info gann
wkwkwkwkkw, sayang ane bukan momod
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 13th June 2013, 08:46 AM   #5
need.ntk
Wk. RT
 
Join Date: 12 Jun 2013
Userid: 1199
Posts: 53
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

nice info gan
kapan - kapan ane praktekin dah
need.ntk is offline   Reply With Quote
Old 18th July 2014, 02:01 AM   #6
davidrahman
Sek Des
 
davidrahman's Avatar
 
Join Date: 2 Jul 2014
Userid: 2317
Location: semarang
Posts: 339
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Trik Windows 7 Yang Jarang Diketahui

mantap nih infonya gan
davidrahman is offline   Reply With Quote
Old 3rd November 2014, 12:33 PM   #7
graziani
Sek Des
 
graziani's Avatar
 
Join Date: 1 Nov 2014
Userid: 2777
Posts: 410
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Re: Trik Windows 7 Yang Jarang Diketahui

Quote:
Originally Posted by endo.widarbo
Maksimalkan Processor Untuk Booting

Pada sistem operasi Windows Vista dan 7, umumnya hardware komputer hanya menggunakan single core dari jumlah core processor yang anda gunakan untuk melakukan booting. Anda dapat memaksimalkan keterbatasan ini dengan sedikit trik pada sistem Windows.

Klik Start Menu. Lalu ketikkan msconfig pada kotak pencarian, lalu tekan Enter pada hasil pencarian yang muncul.

Klik ke Tab bagian Boot

Kemudian klik pada tulisan Advanced Options pada bagian tengah

Centanglah pada kotak bagian Number of Processors. Lalu pilih jumlah processor maksimum yang tersedia disana. Umumnya disesuaikan dengan jumlah maksimal hardware processor yang anda gunakan pada komputer anda. Pilihlah nilai tertinggi yang tersedia disana untuk hasil yang maksimal

Klik Ok untuk menutup jendela opsi. Lalu klik Apply dan Ok sekali lagi pada jendela berikutnya.

Restart komputer anda untuk melihat hasilnya.
wuih mantap, siap praktek komandan...
__________________
Bergabunglah bersama kami di forum ZIUMA, forum diskusi online yg juga menarik...
graziani is offline   Reply With Quote
Old 4th December 2014, 01:52 PM   #8
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 344
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Trik Windows 7 Yang Jarang Diketahui

lgsg ane bookmark gan, makasih yooo
__________________
Konsultan ISO | Tanja Lippert | Argus Blog
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 25th September 2015, 05:11 PM   #9
jatislhdn
Wk. RT
 
Join Date: 22 Sep 2015
Userid: 4333
Posts: 50
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Trik Windows 7 Yang Jarang Diketahui

yang Maksimalkan Processor Untuk Booting saya coba sob, thanks
__________________
Keuangan
jatislhdn is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Surga tersembunyi di tasikmalaya yang jarang diketahui Rimanurmala Forum Travelingku Jalan Jalan 1 15th May 2017 07:54 PM
Tanda-tanda kolesterol naik yang jarang diketahui Yayu puji lestari Indonesia Bangga! 0 25th March 2017 03:45 PM
Cara menghilangkan Windows Genuine Advantage Nag Screen yang selalu muncul di Windows fx.michael Forumku Operating System 15 12th June 2016 06:19 PM
Fitur windows hosting yang melampaui linux, kelebihan windows Bintang07 Forumku Networking and Communication 0 13th November 2013 10:36 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:57 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts