forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Website dan Webmaster Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Closed Thread
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 26th November 2012, 06:26 PM   #1
Warga Forumku
 
midpear's Avatar
 
Join Date: 26 Nov 2012
Userid: 673
Posts: 4
Real Name: Midpear
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default OPEN REKRUTMEN MODERATOR - midpear.com


Hi Gan&Sist

Buat kalian para Maniac Forum yang berminat bergabung sebagai member forum baru Midpear, kami membuka kesempatan kepada kalian untuk bergabung sebagai MODERATOR forum baru Midpear untuk room yang masih tersedia.


FORUM MIDPEAR: midpear.com

Nah, sebelumya ane jelasin dulu ya apa Tugas dan Syarat menjadi Moderator ;

TUGAS MODERATOR
  1. Mengawasi jalannya lalu lintas posting di room yang menjadi tanggung jawabnya agar berjalan sesuai dengan topiknya.
  2. Seorang Moderator hanya menjadi Moderator di forum yang menjadi tanggung jawabnya saja sedangkan di forum lainnya dia adalah member biasa.
  3. Moderator harus dapat menciptakan ide atau topik baru agar forum yang menjadi tanggung jawabnya menjadi lebih hidup dan dinamis.
  4. Memberi penjelasan dan bimbingan terhadap new member yang belum familiar dengan forum.
  5. Memberi peringatan kepada member apabila diskusi diforum dirasa sudah melenceng jauh dari topik bahasannya atau Out-Of-Topic (OOT).
  6. Melakukan tindakan menyortir, menghapus, memindahkan, mengunci, membuka maupun memecah topik tertentu apabila diperlukan agar supaya diskusi diforum bisa lebih fokus dan kondusif.
  7. Melaporkan dan atau mengusulkan kepada Administrator untuk melakukan tindakan banned atau daftar black list terhadap member yang dianggap telah menyalahi peraturan forum.
  8. Memberikan laporan secara berkala tentang forum yang menjadi tanggung jawabnya kepada Administrator.
  9. Menjalankan tugas dan tanggung jawab nya sesuai dengan peraturan.

SYARAT:

  1. Memiliki waktu luang untuk Online setiap hari min 2 jam.
  2. Mempunyai semangat untuk memajukan forum ini.
  3. Memberikan kontribusi berguna untuk forum dan member lain.
  4. Sudah Memiliki Thread/Post Minimal 25 Thread Post. (di SF yang dituju)
  5. Berkelakuan baik.
  6. Ramah dan tidak sombong.
  7. Dedicated sama kerjaannya! Karena kita disini sukarela tapi juga punya rules buat diikutin.
  8. UMUR > 17 TAHUN


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Mendaftar Jadi Moderator??

Gampang aja, jika kamu sudah merasa bisa memenuhi syarat diatas bisa langsung berikan data dengan format di bawah melalui PM ke Admin Midpear.

Format:
Code:
    *Nama: (wajib Nama Asli)
    *Username Forum:
    *Tgl/bulan/tahun lahir:
    *ID YM :
    *FB : (wajib Prime FB Gan)
     Scan Foto/KTP: (tidak wajib, sebaiknya via Upload)
    *Daerah Asal:
    *SF yang dituju: (Pilih SF yang akan dimoderasi, max 3 SF)
     Sehari online berapa jam?:
    *Visi & Misi bila terpilih:

*wajib diisi
Kesempatan ini terbuka untuk siapa saja dan keputusan yang di buat oleh Admin Midpear.com dan keputusan bersifat mutlak.


WAKTU PELAKSANAAN EVENT:

Pendaftaran : 23 November 2012 - 25 Desember 2012
Proses Seleksi : 25 Desember 2012 - 31 Desember 2012
Pengumuman : 1 Januari 2013

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Mendaftar Jadi Moderator??

Gampang aja, selengkapnya
Segera ke TKP Gan
midpear is offline  
Sponsored Links
Old 26th November 2012, 06:35 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,735
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ congrats on new forum brader. Jadikan forum positif yah. Mudah2an bisa berkembang.

Itu icon kayak bikinan master LOC ... he he he
admin is offline  
Old 27th November 2012, 01:39 PM   #3
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,700
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

ehm.....kayanya ane kenal nih ama adminnya
__________________


andi.teguh is offline  
Old 27th November 2012, 01:55 PM   #4
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 36
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ congrats on new forum brader. Jadikan forum positif yah. Mudah2an bisa berkembang.

Itu icon kayak bikinan master LOC ... he he he
bukan, beda orang kok yang bikin emoticon na, gua mana bisa bikin animated
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline  
Old 27th November 2012, 03:17 PM   #5
midpear
Warga Forumku
 
midpear's Avatar
 
Join Date: 26 Nov 2012
Userid: 673
Posts: 4
Real Name: Midpear
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ congrats on new forum brader. Jadikan forum positif yah. Mudah2an bisa berkembang.

Itu icon kayak bikinan master LOC ... he he he
bukan Min, ini reasi buatan sendiri Midpearer kok

Btw, salam kenal ya. Semoga kita bisa bermitra
midpear is offline  
Old 27th November 2012, 09:50 PM   #6
fachri.ardhi
[M]
Sek Des
 
fachri.ardhi's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 360
Location: jakarta
Posts: 356
Real Name: fachri ardhi
Likes: 3
Liked 9 Times in 7 Posts
Default

gw tau dia siapa hahaha
__________________
Fachri Says : Apalah gunanya semua yang ku punya
Bila kebahagiaan tak datang menghampiriku
fachri.ardhi is offline  
Old 28th November 2012, 08:17 AM   #7
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 36
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by fachri.ardhi View Post
gw tau dia siapa hahaha
waaaah bisikin dong kk

suspended web na , mudah2an sementara
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline  
Old 14th April 2013, 09:10 PM   #8
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,735
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ forumnya lagi main tenis ya oom ? ... main2 di mari ajah
admin is offline  
Old 26th September 2014, 10:10 PM   #9
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,735
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: OPEN REKRUTMEN MODERATOR - midpear.com

Oom kalau forumnya sudah inactive , mari kita bangun forum di sini aja
kita bisa ngalahin the largest bareng2 .. he he he
admin is offline  
Post New Thread  Closed Thread

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Selamat Bertugas kepada Moderator-Moderator forumku.com admin Informasi dan Pengumuman 66 25th June 2015 03:18 AM
Rekrutmen Pramugari PT.GARUDA INDONESIA biroga Forumku Jobs and Careers 0 8th March 2013 08:19 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:01 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts