forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
Notices

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 2nd May 2015, 09:49 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 26 Aug 2014
Userid: 2460
Posts: 280
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Post Pantangan Makanan Bagi Penderita Diabetes

Penyakit diabetes atau kencing manis bisa dikendalikan dengan cara melakukan perubahan gaya hidup terutama pada pola makan. Karena terdapat beberapa jenis makanan yang dapat memperburuk kondisi penderita diabetes.

Penderita diabetes disarankan tidak hanya menjauhi unsur gula, namun juga harus mengetahui makanan yang dapat membahayakan kondisinya. Seperti misalnya makanan yang mengandung karbohidrat tinggi, mengandung kolesterol tinggi. Itu semua dapat berakibat buruk bagi penderita diabetes.

Oleh karena hal demikian, sehingga disarankan bagi penderita diabetes mengetahui pantangan makanan bagi penderita diabetes. Dengan tujuan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

  1. Konsumsi Nasi
  2. Mie
  3. Roti
  4. Makanan yang mengandung gula
  5. Makanan Instan
  6. Gorengan
  7. Makanan kolesterol
  8. Minuman beralkohol
Itulah beberapa pantangan makanan bagi penderita diabetes yang harus dihindari untuk menjaga kestabilan kadar gula dalam darah.
ayuanggraeni is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
 

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pantangan Makanan Bagi Penderita Penyakit Jantung hanifmaulana09 Pengobatan Tradisional dan Alternatif 2 30th January 2019 12:18 PM
Pantangan Makanan Bagi Penderita Penyakit Hernia hanifmaulana09 Health Kesehatan 4 19th December 2014 01:35 PM
Pantangan Makanan Bagi Penderita Penyakit Stroke mikail33 Health Kesehatan 1 19th December 2014 01:01 PM
Pantangan Makanan Bagi Penderita Penyakit Gondok hanifmaulana09 Health Kesehatan 2 17th December 2014 09:36 AM
Pantangan Makanan Bagi Penderita Tumor Pada Leher erisjechoniah87 Health Kesehatan 3 3rd November 2014 09:14 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:00 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts