forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
Notices

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 2nd March 2016, 12:03 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 8 Sep 2015
Userid: 4280
Posts: 166
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Thumbs up Waspada ladies Inilah 5 Ciri Kanker Serviks Namun Jarang Disadari

Waspada ladies Inilah 5 Ciri Kanker Serviks Namun Jarang Disadari

Kalau berbicara mengenai penyakit kanker, kedengarannya cukup mengerikan dan membuat bulu kuduk merinding ya. Seperti yang kita tahu, kanker merupakan salah satu penyakit mematikan yang jarang sekali bisa disadari dengan cepat. Dan karena inilah, lebih dari sepertiga penderitanya akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya. Untuk wanita sendiri, kanker yang sangat berisiko adalah kanker serviks, kanker rahim dan kanker payudara.

Dari ketiga jenis kanker yang paling sering berisiko pada wanita, kali ini kita akan membahas mengenai kanker serviks. Kanker serviks merupakan penyakit kanker yang menyerang bagian leher rahim atau lebih tepatnya di bagian atas organ intim (vagina). Biasanya, untuk mendeteksi keberadaan kanker ini sendiri akan dilakukan dengan Pap Smear.

Namun jangan khawatir Ladies, tanpa melakukan Pap Smear sebenarnya kita bisa mendeteksi keberadaan kanker serviks dengan mengetahui ciri-ciri kanker serviks sejak dini. Meski jarang disadari, semua wanita wajib tahu lho ya berikut penyebabnya :

Quote:
1. Sakit Saat Melakukan Hubungan Intim
Ciri pertama yang bisa dirasakan adalah organ intim terasa sakit saat atau setelah melakukan hubungan intim. Tak hanya sakit saja, beberapa bahkan diikuti dengan adanya pendarahan atau keluar nanah dari organ intim.

2. Keputihan Tidak Normal
Jika kamu sering mengalami keputihan tidak normal, usahakan untuk segera memeriksakannya ke dokter. Keputihan yang tidak normal bisa saja menjadi salah satu ciri dari kanker serviks, kanker rahim ataupun penyakit kelamin serius lainnya.

3. Sakit Pada Pinggul
Sakit pada pinggul yang terjadi terus menerus dipercaya sebagai salah satu ciri dari risiko kanker serviks. Biasanya, sakit pinggul yang merupakan ciri dari kanker serviks ini dibarengi dengan bengkak di kaki, sakit saat buang air kecil dan pendarahan pada organ intim.

4. Darah Menstruasi Berlebihan

Setiap wanita yang tidak sedang hamil dan dalam kondisi sehat biasanya akan mengalami fase menstruasi setiap bulannya. Biasanya, darah menstruasi akan keluar banyak di hari pertama hingga hari ketiga. Tapi, jika kamu menstruasi dan darah menstruasi yang keluar sangat banyak (berlebihan) selama berhari-hari, kamu perlu waspada. Beberapa ahli kanker mengatakan jika darah menstruasi yang keluar berlebihan dan tidak normal adalah salah satu ciri dari risiko kanker serviks ataupun kanker rahim.

5. Nafsu Makan Berkurang dan Berat Badan Turun Drastis
Ciri selanjutnya dari risiko kanker serviks adalah nafsu makan berkurang dan berat badan turun secara drastis. Tak hanya itu saja, ciri adanya risiko kanker serviks juga dibarengi dengan kesulitan buang air kecil, pendarahan spontan dan bengkak pada kedua paha atau salah satu paha saja.
Itulah beberapa ciri dari kanker serviks. Agar kamu terhindar dari penyakit mematikan satu ini, pastikan untuk mengonsumsi makanan sehat, atur pola hidup, hindari minuman beralkohol, hentikan kebiasaan merokok, dan pastikan untuk tidak gonta-ganti pasangan. Jaga selalu kebersihan daerah kewanitaan kamu ya. Semoga informasi ini bermanfaat

Sumber : http://www.vigpower-capsule.web.id/g...anker-serviks/
__________________
Vig Power Capsule
fanimutia09 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
 

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ciri Ciri Penyakit Kanker Serviks wini26 Health Kesehatan 5 7th January 2019 12:49 AM
Penyebab dan ciri ciri penyakit kanker getah bening lilis Health Kesehatan 1 6th January 2019 07:25 PM
Inilah Ciri Dari Burung Tledekan Bambu putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 8th October 2015 11:56 AM
Inilah Ciri Burung Tledekat Laut putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 8th October 2015 05:44 AM
Inilah Ciri Khas Kenari Waterslager putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 17th June 2015 09:56 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:21 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts