forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
Notices

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22nd February 2017, 02:34 PM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 9 Feb 2017
Userid: 6000
Posts: 27
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default 5 Jaringan Kematian Akan Hidup Kembali

5 Jaringan Kematian
Akan hidup Kembali



Serem amat ya judul thread gue

Bingung ya, gue buat thread ini? haha iya sama gue juga bingung nihhh..

Gue klarifikasi langsung saja sist gan__"

Jaringan yang berdampak pada kematian lalu menuai pada kehidupan layaknya putri salju yang memakan buah apel beracun dan menyebabkan kematian atau tertidur lelap sementara. Setelah itu, apa ya? datang sosok pangeran yang tampan, lalu pangeran itu mampu memberikan cinta tulusnya kepada putri salju, setelah itu putri salju bangun dari kematiannya.
Loh jadi ngedongeng putri salju.. gapapa kali ya.. hehe

Yuk kita kembali ke topik,, Dalam topik ini ada 5 jaringan kematian akan hidup kembali

Langsung saja ya,, biar cepet kelar.. hehe



Ginjal

Individu yang hidup sehat dapat menyumbangkan salah satu dari dua ginjalnya dan ginjal yang tersisa masih dapat menyediakan fungsi yang dibutuhkan untuk menghilangkan limbah dari tubuh. Sumbangan ginjal tunggal adalah prosedur donor hidup yang paling sering dilakukan.

Hati

Donor hidup juga dapat menyumbangkan salah satu dari dua lobus hati. Hal ini dimungkinkan karena sama seperti sel-sel hati pada lobus sisa hati bisa tumbuh kembali atau beregenerasi sampai hati hampir berukupran seperti aslinya. Regenerasi hati terjadi dalam waktu singkat di keduanya, donor hati dan penerima hati.

Paru-paru pankreas dan bagian usus

Donor hidup juga memungkinkan untuk mendonorkan sebuah paru-paru atau bagian dari paru-paru, bagian dar pankreas dan bagian dari usus. Meskipn organ-organ ini tidak beregenerasi baik porsi organ yang disumbangkan dan bagian yang tersisa pada donor sepenuhnya dapat berfungsi.

Jantung

Yang mengejutkan, organ jantungpun dapat disumbangkan saat masih hidup, tetapi hanya jika si pendonor menerima jantung pengganti. Ini terjadi hanya bila seseorang dengan penyakit paru-paru parah dan jantung yang berfungsi normal akan memiliki kesempatan lebih besar untuk bertahan hidup jika ia menerima transplantasi gabungan jantung dan paru-paru.

Akibatnya si penerima transplantasi jantung dan paru-paru itu, jika jantungnya berada dalam kondisi baik, ia bisa menyumbangkan jantungnya kepada individu lain hanya memerlukan transplantasi jantung.

Jaringan

Jaringan yang bisa disumbangkan oleh donor hidup adalah amnion, kulit, tulang, darah, sumsum darah, sel induk darah dan tali pusat.

Amnion bisa disumbangkan setelagh melahirkan, kulit dapat disumbangkan setelah operasi tertentu, seperti abdominoplasties dan tulang setelah operasi lutut dan pinggul.

Inilah penjelasannya..

Santai saja perlakukan hidup sehat saja guys,,,

Adanya donor semoga bermanfaat coba baca lagi ke atas!!



Sist gan,, ada info lain nih.. masih terkait tentang pengobatan.. tapi ini tentang Cara Mengobati Hepatitis B Dengan Cepat. Yuk cek disini ===> http://www.tokoacep.biz/?p=146
Leli lailatinur is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
 

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips Mengubah Gaya Hidup Sebagai Langkah Mencegah Kanker Hati Tumbuh Kembali anggisaputra Indonesia Bangga! 1 18th June 2019 03:30 AM
Moratti : Kembali Jadi Presiden Inter? Tidak Akan Tony Saputra Forumku Sepak Bola 1 16th June 2019 12:38 AM
Menko Maritim: Pelabuhan Cilamaya akan kembali dikaji partisusanti Sea Transport and Seaports 0 11th March 2015 04:36 PM
Dirut Pertamina Akan Kaji Kembali Pengambilalihan Blok Mahakam akiyamashinichi Business and Economy! 0 30th November 2014 03:15 PM
Awas !! Jika Dibiarkan agal Ginjal Akan Menjadi Kronis Dan Menyebabkan Kematian ! rachman24 Health Kesehatan 1 24th February 2014 03:01 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:17 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts