forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 6th October 2015, 02:49 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 269
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Ide Rumah Pohon dengan Segala Kecanggihan Fiturnya


Rumah pohon pasti sudah banyak dikenal oleh banyak orang ya, apalagi yang tinggal di daerah yang memang disekitarnya masih asri, pasti keinginan untuk membuat rumah pohon akan timbul ya. Keinginan yang sama dialami juga nih sama seorang pria bernama Jono Williams yang membuat rumah pohonnya berbeda dengan lainnya.

Ia membuat rumah pohon bukan diatas pohon, melainkan membuat penyangga khusus yang punya struktur mirip dengan pohon. Kalau dilihat dari gambarnya, rumah pohon ini bisa dikatakan termasuk rumah pohon yang modern ya. Bukan hanya itu, rumah ini juga dibuat terintegrasi dengan smartphone dan si penghuni bisa mengendalikan hampir semua fitur yang ada di dalam rumah pohon tersebut hanya dengan satu sentuhan, kayak misalnya mengatur pintu, cahaya, sampai hiburan.


Rumah pohon modern milik Williams ini juga memiliki fasilitas lengkap, adatempat tidur dengan ukuran besar, internet, tangga, kulkas, proyektor dan lain-lain. Mantap kan? Hehehe Semoga infonya mencerahkan ide untuk kamu bangun rumah ya

Sumber
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 13th October 2015, 02:19 PM   #2
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 429
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Ide Rumah Pohon dengan Segala Kecanggihan Fiturnya

Nice idea

kita bisa terapkan nih di Indonesia supaya menghemat lahan
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 9th August 2017, 07:42 PM   #3
aditya10
Sek. RT
 
Join Date: 5 Jun 2015
Userid: 3923
Posts: 36
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ide Rumah Pohon dengan Segala Kecanggihan Fiturnya

Wah saya kira rumah pohonnya memang ada diatas pohon, ga taunya engga. Wkwkw. Lagi pula sih memang kalau ada rumah pohon kayak gini, lumayan bisa ngurangin lahan tapi kalau misalnya rumah nya keatas gitu, saluran airnya kayak gimana ya?
__________________
Layanan Cetak Foto Murah Di Jakarta | Jasa Pembuatan Website Terlengkap Rekomendasi Untuk Bisnis Online.
aditya10 is offline   Reply With Quote
Old 22nd August 2017, 01:32 PM   #4
Yuna79
Warga Forumku
 
Join Date: 28 Nov 2016
Userid: 5820
Location: Jakarta
Age: 30
Posts: 11
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ide Rumah Pohon dengan Segala Kecanggihan Fiturnya

Nah ini yang kita butuhkan, design yang simple plus hemat tempat Kalau semua rumah di dunia seperti ini, pastinya bumi akan semakin hijau Salut sama arsitek rumah ini, karena bisa menemukan design yang simple dan apik!
__________________
Perusahaan Arsitek Indonesia yang Professional untuk Pembangunan Gedung.
Yuna79 is offline   Reply With Quote
Old 7th May 2019, 02:30 PM   #5
9capsokue
Sek. RT
 
9capsokue's Avatar
 
Join Date: 23 Jul 2015
Userid: 4108
Location: Jakarta
Posts: 34
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ide Rumah Pohon dengan Segala Kecanggihan Fiturnya

Kalo dilihat sih bangunannya cukup kokoh untuk beberapa tahun asal konstruksi bangunannya kuat aja, tapi itu rumah pohon versi modern ya hehe
__________________
PT Palusewu Perkasa:Perusahaan kontraktor bangunan dan kontraktor pabrik di Indonesia yang menyediakan jasa pancang yang kokoh
9capsokue is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
listing gratis, poperti, rumah dijual, rumah murah, rumah pohon



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Hari Hutan diperingati dengan penanaman pohon partisusanti Nature and Environment 1 11th May 2019 10:11 AM
Obati segala macam penyakit dengan Jelly gamat spirulina fanimutia09 Health Kesehatan 3 28th September 2015 01:49 PM
Dijual Rumah Di Bintaro Jaya - Rumah Mewah Dengan Kolam Renang dijualrumah Rumah 0 6th August 2015 09:34 AM
Kecanggihan Kapal OSV 190 SC-WB TNI AL supry Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 0 30th January 2015 02:29 PM
Rumah Pohon Suku Korowai yang Menakjubkan ianvbz Forumku the Lounge 2 3rd December 2012 12:11 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:47 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts