forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Indah! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18th April 2019, 01:18 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 345
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Long Weekend April 2019, Cuti, Yuk!


Waaa lumayan banget ya libur di minggu ke-tiga bulan April bisa buat cuti. Kita bisa sempet-sempetin untuk liburan bareng keluarga. Kerena dapet cuti 1 hari, jadi aku memilih destinasi wisata yang deket aja. Kebetulan aku tinggal di daerah Sawangan, Depok. Kuputuskan liburan ke Wisata Teh Cianten, Bogor. Naik mobil keluarga, aku pergi bareng sama ayah, ibu dan dua keponakanku yang berusia tujuh dan empat tahun. Kebayangkan rusuhnya kayak gimana. Namanya anak kecil paling heboh kalo udah diajak naik mobil.


Sebelum memutuskan untuk pegi ke Perkebunan Teh Cianten, aku googling dulu kira-kira apa yang menarik disana, apa yang bisa aku explore, track jalannya susah nggak. Dari beberapa perkebunan teh yang aku googling, aku mutusin untuk kesana. Ternyata Perkebunan Teh Cianten merupakan asset perkebunan milik negara. Untuk masuk kesini, kamu cukup bayar 5000 rupiah aja. Waktu sampai, sejuknya minta ampun, it was 18 derajat celcius brrrr..


Selain hamparan kebun teh yang luasnya berhektar-hektar, ada juga gedung penyimpanan teh dan kantor pengelolanya. Berada di suhu 18 derajat jadi bikin aku pengin minum teh sambil nyemil pisang goreng dan tempe mendoan hehe.. pas pulang nggak sengaja lewatin warung teh, mampir sebentar untuh ngeteh dan beli gorengan hihi.. Istimewanya, mereka nyedian beberapa varian teh lho, ada juga teh kemasan siap minum kayak mountea and it was really amazing!

__________________
Obat Diabetes Ampuh
Congkibar is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
aku, dan, perkebunan, teh, yang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
LONG WEEKEND SALE up to 70% sukaaja Computer and Laptop 0 15th May 2015 11:51 AM
Mau Liburan Makin Hebat di LONG WEEKEND? sukaaja Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 0 15th May 2015 11:47 AM
LONG WEEKEND SALE up to 70% sukaaja Electronics 0 15th May 2015 11:45 AM
LONG WEEKEND SALE up to 70% sukaaja Hardware 0 15th May 2015 11:43 AM
LONG WEEKEND SALE up to 70% sukaaja Jualanku - My Stores and Shops 0 15th May 2015 11:40 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:05 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts