forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Jepret Tustel Forumku Pecinta Fotografi dan Kamera

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 9th October 2012, 07:13 AM   #35
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 37
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

before
Spoiler


after
pakai tools yang wajib gua aplikasikan,
-blur (lupa tipe blur na apa)
-selection (menseleksi area diri gua biar gak kena efek blur)
-burn buat menggelapkan rambut yang diwarna
-brush buat ngewarna rambut

plus:
-smudge buat menghaluskan area kulit
-efek lightning (menggelapkan area atas)
-ama tools buat menyederhanakan jumlah warna (lupa nama tools/efeknya apa)
Spoiler
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 9th October 2012, 07:59 AM   #36
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
wih keren..

ikutan ah..

Spoiler


cuman ubah background aj, baru blajar segitu


ini efek anak yg siap beraksi, tinggal tambahin tulisan "jreng..jreng.." hehe..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 08:02 AM   #37
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by lord_of_chaos View Post
before
Spoiler


after
pakai tools yang wajib gua aplikasikan,
-blur (lupa tipe blur na apa)
-selection (menseleksi area diri gua biar gak kena efek blur)
-burn buat menggelapkan rambut yang diwarna
-brush buat ngewarna rambut

plus:
-smudge buat menghaluskan area kulit
-efek lightning (menggelapkan area atas)
-ama tools buat menyederhanakan jumlah warna (lupa nama tools/efeknya apa)
Spoiler
lucu jg idenya om lord, separo asli separo kayak kartun..dicatet ah..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 09:51 AM   #38
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 37
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
lucu jg idenya om lord, separo asli separo kayak kartun..dicatet ah..
kayaknya gua juga ada kasih efek watercolor di sana maklum dah lama editnya jadi lupa
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 11:01 AM   #39
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

lagi ah..

msh pake model yg sama kayak di depan (panggilannya Vey, jgn tanya lengkapnya ya, ntar dicariin lg fb-nya wkwkwkwkwk...), cuma lebih close up

Before


V1 close up by Photo of Fashion, on Flickr

After
- mengatur ulang cahaya, memperhalus kulit n merapikan rambut biar lebih kinclong


V1 close up glamour by Photo of Fashion, on Flickr
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 04:09 PM   #40
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

posting lagi ngambil punya orang dari flickr

__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 04:27 PM   #41
endo.widarbo
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 313
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
posting lagi ngambil punya orang dari flickr

its so cute
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 04:40 PM   #42
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endo.widarbo View Post
its so cute
kirain saya yg cute hihihi..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 05:15 PM   #43
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 140
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
ini efek anak yg siap beraksi, tinggal tambahin tulisan "jreng..jreng.." hehe..
bukannya "tatap mata saya.."
keren keren.., pada jago2 nih, sayangnya belum ada thread tutorial nya.
ayo, foto wajah sendiri nya keluarin jg, jgn mo kalah ma bro L O C , admin juga..
__________________
We live in the world where losing of phone is more dramatic than losing your virginity
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 05:26 PM   #44
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
bukannya "tatap mata saya.."
keren keren.., pada jago2 nih, sayangnya belum ada thread tutorial nya.
ayo, foto wajah sendiri nya keluarin jg, jgn mo kalah ma bro L O C , admin juga..
tutorial kayaknya bakal ada sendirinya kalo admin bikin kategori fotografi, dan thread2 lainnya saya yakin nyusul, apalagi ada om LOC yg udh oke di grafis
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 06:59 PM   #45
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 37
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
tutorial kayaknya bakal ada sendirinya kalo admin bikin kategori fotografi, dan thread2 lainnya saya yakin nyusul, apalagi ada om LOC yg udh oke di grafis
masih harus latihan ulang lagi nih gua na, krn itu pict2 jadul, semenjak gua berjibaku ama illustrator dah gak edit2 foto di potosop
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 07:43 PM   #46
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by lord_of_chaos View Post
masih harus latihan ulang lagi nih gua na, krn itu pict2 jadul, semenjak gua berjibaku ama illustrator dah gak edit2 foto di potosop
sip deh, ditunggu karya2 epek potosopnya
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 10th October 2012, 10:41 AM   #47
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

ane posting lagi tukang potosop propesional, nemu lg di flickr buat belajar kita2
buat saya sih ini udh mantep banget, pengen bisa kayak gini



semoga kita2 yg doyan potosop bisa ambil pelajaran
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 10th October 2012, 10:51 AM   #48
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 37
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
ane posting lagi tukang potosop propesional, nemu lg di flickr buat belajar kita2
buat saya sih ini udh mantep banget, pengen bisa kayak gini


semoga kita2 yg doyan potosop bisa ambil pelajaran
keren tuh warnanya lebih terasa/ lebih hidup, kalau pict atasnya terasa kusam
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 10th October 2012, 10:53 AM   #49
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by lord_of_chaos View Post
keren tuh warnanya lebih terasa/ lebih hidup, kalau pict atasnya terasa kusam
kan namanya jg before n after om lord, yg atas itu original yg bawah hasil post processing pake sotosop..
om lord kalo udh bisa kayak gitu ditunggu tutorialnya dimari ya hehehe..
__________________
blom punya signature..

Last edited by gladiator; 10th October 2012 at 11:00 AM..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 10th October 2012, 01:35 PM   #50
zaprock
Warga Forumku
 
zaprock's Avatar
 
Join Date: 10 Oct 2012
Userid: 340
Posts: 14
Likes: 1
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

mantab mantab ajarin donk
zaprock is offline   Reply With Quote
Old 10th October 2012, 02:42 PM   #51
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by zaprock View Post
mantab mantab ajarin donk
saya jg lg nyari yg mau ngajarin..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks




Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:24 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts