![]() |
Manfaat Buah Pisang Yang Manjur
Kali ini kami akan mengupas manfaat buah pisang, nah apa saja? simak berikut:
Karbohidrat Tubuh menggunakan karbohidrat sebagai sumber energi utama. Manfaat buah pisang setelah berolahraga tentu untuk mengembalikan energi. Sebuah pisang setelah sarapan juga direkomendasikan untuk menjaga pasokan energi tetap bertahan sampai waktu makan siang tanpa camilan. Mudah dicerna Pisang sangat mudah dicerna. Saat Anda sedang menderita penyakit virus atau gangguan pencernaan, pisang sangat cocok sebagai sumber nutrisi tanpa membuat pencernaan bekerja terlalu keras. Pisang yang dilumatkan juga sering dipakai sebagai makanan padat yang diperkenalkan pada bayi Menurunkan berat badan Kandungan serat dalam buah pisang dapat membantu seseorang agar merasa kenyang lebih lama. Kandungan kalori dari buah pisang juga cukup rendah bila dibandingkan permen. Anda yang sedang dalam program diet, harus memasukkan pisang dalam menu harian. Tekanan darah Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium (1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US Food and Drug Administration baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke. Terima kasih telah membaca artikel manfaat buah pisang dari manfaatbuahnya.blogspot.com. Jangan lupa share ke sosial media seperti facebook, twitter dan google plus dengan klik tombol di bawah ini. Selalu ikuti informasi tips kesehatan dari situs kami. Referensi : manfaatbuahnya.blogspot.com |
All times are GMT +7. The time now is 12:01 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.