forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Calon Presiden (https://www.forumku.com/calon-presiden/)
-   -   Demokrat Resmi Dukung Prabowo (https://www.forumku.com/calon-presiden/14352-demokrat-resmi-dukung-prabowo.html)

capres2014 30th June 2014 09:15 PM

Demokrat Resmi Dukung Prabowo
 
Demokrat Resmi Dukung Prabowo

Senin, 30 Juni 2014 | 17:29 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Partai Demokrat secara resmi mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut satu, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, dalam pemilihan presiden 9 Juli mendatang. Keputusan ini disampaikan Ketua Harian Demokrat Sjarifuddin Hasan di kantor Dewan Pimpinan Pusat Demokrat, Jakarta, Senin, 30 Juni 2014.

"DPP Partai Demokrat memutuskan dan menginstruksikan kepada seluruh pimpinan DPD, DPC, DPAC, DPRT, kader-kader, seluruh simpatisan, termasuk organisasi sayap dan pendukung Partai Demokrat di seluruh Indonesia, agar memberikan dukungan penuh dan suara kepada capres-cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa," kata Sjarifuddin.

Menurut Sjarifuddin, dukungan resmi ini didasarkan pada sejumlah pertimbangan, terutama hasil Rapat Pimpinan Nasional Demokrat pada 18 Mei 2014 yang memutuskan Demokrat netral dalam pemilihan presiden, tetapi tidak golput. "Partai Demokrat akan mendukung capres dan cawapres yang memiliki visi-misi yang segaris dengan Partai Demokrat."

Dia mengatakan, berdasarkan pemaparan Prabowo-Hatta di hadapan kader Demokrat pada 1 Juni 2014, pasangan yang disokong koalisi Partai Gerindra itu dianggap memiliki visi-misi yang segaris dengan partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono itu. Selain itu, Sjarifuddin menambahkan, Demokrat juga mengamati, mengikuti, dan mempelajari orasi Prabowo-Hatta selama masa kampanye.

"Menurut Partai Demokrat, calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Hatta mendukung dan akan melanjutkan program ekonomi pemerintahan Presiden SBY. Begitu pun program kesejahteraan rakyat pemerintahan SBY," ujar Sjarifuddin.

Selain karena adanya kesamaan visi-misi, Sjarifuddin mengatakan, dukungan ini juga dilatarbelakangi masukan dari kader-kader Demokrat di daerah. "Mereka mengusulkan agar Partai Demokrat mendukung calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Hatta," kata Menteri Koperasi dan Usaha Kecil-Menengah ini. (Baca juga: Spanduk Jokowi Diganti Spanduk Prabowo)

Saat memberikan pernyataan resmi, Sjarifuddin didampingi sejumlah petinggi Demokrat, yakni Sekretaris Jenderal Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas, Sekretaris Majelis Tinggi Jero Wacik, Ketua Harian Dewan Pembina E.E. Mangindaan, Ketua Dewan Kehormatan Amir Syamsuddin, dan anggota Dewan Kehormatan, Roy Suryo.


All times are GMT +7. The time now is 06:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.