![]() |
Resep Keripik Pisang Renyah
Bahan-bahan :
1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja. 1 sdt kapur sirih 1 liter air Minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 5 - 6 siung bawang putih 1 sdm garam dapur 1½ sdm ketumbar kunyit, 2 cm kemiri, 3 butir Vetsin secukupnya CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH 1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air. 2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis. 3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur. 4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan. 5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit. 6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang. 7. Angkat dan tiriskan. Sumber : Resep Keripik Pisang Renyah |
All times are GMT +7. The time now is 09:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.