Fahlevi |
11th November 2014 09:35 AM |
Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah
Bahan-bahan :
1 kg, Pisang Kepok atau pisang raja
30 gr tepung maizena
50 Gr gula halus
30 gr coklat bubuk
Kapur sirih secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat- Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
- Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
- Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara Mengolah Lapisan Cokelat- Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
- Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin,
- Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
- Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering atau dalam wadah yang tertutup keripik pun siap disajikan.
Sumber : Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah
|